Сладкий и пикантный салат из четырех бобов

Сладкий и пикантный салат из четырех бобов
Сладкий и пикантный салат из четырех бобов

Этот восхитительный рецепт - идеальное решение для приготовления пищи наперед. Просто смешайте зеленую фасоль, красную фасоль, сою и восковую фасоль с яркой заправкой из яблочного уксуса, сухого красного вина, горчицы и чеснока.

Сладкий и острый салат из четырех бобов
Сладкий и острый салат из четырех бобов

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 8 унций свежей стручковой фасоли, очищенной
  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • ⅔ стакана томатного сока
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки сухого красного вина или яблочного сока
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока (1/2 ч. л.)
  • 1 12 унций замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме), размороженных
  • 1 Баночка на 14,5 унций нарезала восковые бобы, промыла и высушила
  • 1 банка красной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 крупные моркови, крупно натертые

Направления

  1. В большой кастрюле варить зеленую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут или просто до мягкости; слить и промыть холодной водой. Отложить.
  2. В очень большой миске смешайте уксус, томатный сок, масло, вино, сахар, вустерский соус, горчицу и чеснок. Добавьте фасоль, зеленый лук и морковь. Охладите, накрыв, от 4 до 48 часов. Подавайте с шумовкой. На 12 порций (около 1 чашки).

Советы

Соберите и поставьте в холодильник на 4-48 часов. Свежая зеленая фасоль немного потеряет цвет, когда будет мариноваться в заправке. Для ярко окрашенной зеленой фасоли варите и охлаждайте в соответствии с указаниями, но не добавляйте в салат. Накройте крышкой и поставьте в холодильник отдельно, а затем добавьте к салату непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

174 Калории
6g Жирный
24g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
174 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 231 мг 10%
Всего углеводов 24 г 9%
Белок 7г
Витамин С 14,2 мг 71%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 2 мг 11%