Сладкий картофель с тмином и шалфеем

Сладкий картофель с тмином и шалфеем
Сладкий картофель с тмином и шалфеем

Настойка с копченым тмином, пряным кленовым маслом и жареным (да, жареным!) свежим шалфеем превращает сладкий картофель, богатый антиоксидантами, в элегантное блюдо, которое прекрасно дополняет широкий ассортимент первых блюд. При покупке сладкого картофеля ищите гладкую кожуру без пятен. Хранить в темном прохладном месте до недели.

Сладкий картофель с тмином и шалфеем
Сладкий картофель с тмином и шалфеем

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 1 час

Время охлаждения: 5 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 средних батата
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка измельченных семян тмина
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • Канола или арахисовое масло для жарки
  • Свежие листья шалфея

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Вымойте и почистите картофель. Смешайте вместе соль и тмин. Пока кожица влажная, натрите ее солевой смесью (оставшуюся соляную смесь оставьте для другого использования). Запекайте картофель прямо на решетке духовки в течение 1 часа, один раз перевернув, чтобы он стал хрустящим со всех сторон. (Поместите застеленный фольгой противень на решетку под картофель, чтобы собирать капли.)
  2. Тем временем для масла со специями в небольшой миске смешайте размягченное масло, кленовый сироп и молотый красный перец. Используя вощеную бумагу, сверните масло в рулет. Расслабься.
  3. Нагрейте 3 дюйма масла в средней кастрюле на среднем огне. Осторожно добавьте в масло листья шалфея; обжарьте листья шалфея в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими. Удалите шумовкой; выложите жареные листья на бумажные полотенца.
  4. Остудить картофель в течение 5 минут. При желании стряхните немного соли. Острым ножом сделать в картофеле продольный надрез; нажмите концы к центру, чтобы открыть. Посыпьте каждую картофелину 1 столовой ложкой пряного сливочного масла и листьями шалфея. Зарезервируйте оставшуюся масляную смесь для другого использования.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
19g Жирный
26г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
278 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 527 мг 23%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 9г
Протеин 3г
Витамин С 24,8 мг 124%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 589 мг 13%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг