Настойка с копченым тмином, пряным кленовым маслом и жареным (да, жареным!) свежим шалфеем превращает сладкий картофель, богатый антиоксидантами, в элегантное блюдо, которое прекрасно дополняет широкий ассортимент первых блюд. При покупке сладкого картофеля ищите гладкую кожуру без пятен. Хранить в темном прохладном месте до недели.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 1 час
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 средних батата
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 столовая ложка измельченных семян тмина
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- Канола или арахисовое масло для жарки
- Свежие листья шалфея
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Вымойте и почистите картофель. Смешайте вместе соль и тмин. Пока кожица влажная, натрите ее солевой смесью (оставшуюся соляную смесь оставьте для другого использования). Запекайте картофель прямо на решетке духовки в течение 1 часа, один раз перевернув, чтобы он стал хрустящим со всех сторон. (Поместите застеленный фольгой противень на решетку под картофель, чтобы собирать капли.)
- Тем временем для масла со специями в небольшой миске смешайте размягченное масло, кленовый сироп и молотый красный перец. Используя вощеную бумагу, сверните масло в рулет. Расслабься.
- Нагрейте 3 дюйма масла в средней кастрюле на среднем огне. Осторожно добавьте в масло листья шалфея; обжарьте листья шалфея в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими. Удалите шумовкой; выложите жареные листья на бумажные полотенца.
- Остудить картофель в течение 5 минут. При желании стряхните немного соли. Острым ножом сделать в картофеле продольный надрез; нажмите концы к центру, чтобы открыть. Посыпьте каждую картофелину 1 столовой ложкой пряного сливочного масла и листьями шалфея. Зарезервируйте оставшуюся масляную смесь для другого использования.
Пищевая ценность (на порцию)
278 | Калории |
19g | Жирный |
26г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
278 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 527 мг | 23% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 24,8 мг | 124% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 589 мг | 13% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |