Яркий, красочный и полный свежих ароматов, этот салат из сладкого картофеля станет освежающим дополнением к любому обеденному столу (включая паштет на День Благодарения).

Время приготовления: 25 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 3 средний сладкий картофель (всего 11/2 фунта), очищенный и свернутый в спираль (6 стаканов)
- ⅓ стакана гранатового или апельсинового сока
- ⅓ стакана меда
- 3 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха или 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты
- ½ стакана зерен граната (арилы)
Направления
- В 5-6-литровой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте сладкий картофель. Готовьте, не накрывая крышкой, 2 минуты (если используете фиолетовый картофель, готовьте только 1 минуту); слив.
- В одной кастрюле смешайте гранатовый сок, мед, масло, соль, кардамон, мускатный орех и перец. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растопить масло; уменьшить жар. Варите на медленном огне без крышки в течение 5 минут или до загустения и консистенции глазури. Добавьте сладкий картофель; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть глазурью. Снимите с огня. Вмешайте петрушку и мяту. Переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпать зернами граната.
Советы
Если у вас нет спирализатора, нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем нарежьте спичками шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Пищевая ценность (на порцию)
246 | Калории |
6g | Жирный |
47g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 246 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 317 мг | 14% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 25г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 524 мг | 11% |
Фолат, всего 26,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |