Сладкий хлебный пудинг «Сделай сам»

Сладкий хлебный пудинг «Сделай сам»
Сладкий хлебный пудинг «Сделай сам»

Если у вас нет лучшего рецепта хлебного пудинга, придумайте свой собственный! Вы можете украсить этот хлебный пудинг, как хотите: добавьте сухофрукты, орехи и специи, а затем выберите свою любимую начинку.

Сладкий хлебный пудинг Make-It-Mine
Сладкий хлебный пудинг Make-It-Mine

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 50 минут

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 4 стакана КУБИКОВ ХЛЕБА (выберите 1)
  • ½ стакана СУХОФРУКТОВ (выберите 1 или комбинацию)
  • ¼ стакана РУБЛЕННЫХ ОРЕХОВ (выберите 1) (по желанию)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ¾ стакана МОЛОКА (выберите 1)
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • ½ стакана гранулированного или фасованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка СПЕЦИИ (выберите 1 или комбинацию)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ТОПИНГ (выберите 1)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-кварт. квадратная форма для запекания. Поместите ХЛЕБ, СУХОФРУКТЫ и, при желании, ОРЕХИ в блюдо. В средней миске смешайте яйца, МОЛОКО, масло, сахар, СПЕЦИИ и ваниль. Вылейте на хлебную смесь в тарелке. Лопаткой вдавите хлеб в молочную смесь.
  2. Выпекать, не накрывая крышкой, около 50 минут или пока не поднимется и нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Немного остудить, около 10 минут. Подавать теплыми с ТОППИНГОМ.

ХЛЕБ

Белый, Цельнозерновой, Завиток с корицей, Закваска, Хала, Багет

СУХОФРУКТЫ

Клюква, терпкая красная вишня, нарезанные абрикосы, изюм, золотой изюм, нарезанный инжир

РУБЛЕННЫЕ ОРЕХИ

Пекан, грецкие орехи, миндаль, фисташки, жареный фундук, орехи макадамия

МОЛОКО

2%, обезжиренный, несладкий кокос, несладкий миндаль, несладкий шоколадный миндаль, гоголь-моголь

СПАЙС

Молотая корица, молотый кардамон, молотый душистый перец, молотый имбирь (или 1 ст.л. тертого свежего имбиря)

СОУС/НАЧИНКА

Топпинг для карамельного мороженого (подогретый), Топпинг для мороженого с горячей помадкой (подогретый), Малиновое варенье без косточек (растопленное), Взбитые сливки, Ванильное мороженое