Если у вас нет лучшего рецепта хлебного пудинга, придумайте свой собственный! Вы можете украсить этот хлебный пудинг, как хотите: добавьте сухофрукты, орехи и специи, а затем выберите свою любимую начинку.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 50 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 стакана КУБИКОВ ХЛЕБА (выберите 1)
- ½ стакана СУХОФРУКТОВ (выберите 1 или комбинацию)
- ¼ стакана РУБЛЕННЫХ ОРЕХОВ (выберите 1) (по желанию)
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 ¾ стакана МОЛОКА (выберите 1)
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- ½ стакана гранулированного или фасованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка СПЕЦИИ (выберите 1 или комбинацию)
- 1 чайная ложка ванили
- ТОПИНГ (выберите 1)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-кварт. квадратная форма для запекания. Поместите ХЛЕБ, СУХОФРУКТЫ и, при желании, ОРЕХИ в блюдо. В средней миске смешайте яйца, МОЛОКО, масло, сахар, СПЕЦИИ и ваниль. Вылейте на хлебную смесь в тарелке. Лопаткой вдавите хлеб в молочную смесь.
- Выпекать, не накрывая крышкой, около 50 минут или пока не поднимется и нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Немного остудить, около 10 минут. Подавать теплыми с ТОППИНГОМ.
ХЛЕБ
Белый, Цельнозерновой, Завиток с корицей, Закваска, Хала, Багет
СУХОФРУКТЫ
Клюква, терпкая красная вишня, нарезанные абрикосы, изюм, золотой изюм, нарезанный инжир
РУБЛЕННЫЕ ОРЕХИ
Пекан, грецкие орехи, миндаль, фисташки, жареный фундук, орехи макадамия
МОЛОКО
2%, обезжиренный, несладкий кокос, несладкий миндаль, несладкий шоколадный миндаль, гоголь-моголь
СПАЙС
Молотая корица, молотый кардамон, молотый душистый перец, молотый имбирь (или 1 ст.л. тертого свежего имбиря)
СОУС/НАЧИНКА
Топпинг для карамельного мороженого (подогретый), Топпинг для мороженого с горячей помадкой (подогретый), Малиновое варенье без косточек (растопленное), Взбитые сливки, Ванильное мороженое