Сладко-огненный картофель фри с полентой

Сладко-огненный картофель фри с полентой
Сладко-огненный картофель фри с полентой

Порошок чили и кайенский перец, присыпанные этим простым картофелем фри из покупной вареной поленты, придают этому рецепту двойную дозу остроты.

Сладкая и огненная полента фри
Сладкая и огненная полента фри

Общее время: 22 минуты

Порций: 2

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • Дэш кайенский перец
  • ½ 16-унциевый тюбик охлажденной вареной поленты (разрезать поперек)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ¼ стакана масла канолы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или свежей итальянской (плосколистной) петрушки

Направления

  1. В большой миске смешайте сахар, соль, тмин, порошок чили и кайенский перец; отложить.
  2. Поленту разрезать вдоль на 6 тонких ломтиков; каждый ломтик разрежьте вдоль на 4 полоски. В средней миске смешайте полоски с мукой, чтобы покрыть их.
  3. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Стряхните излишки муки с полосок поленты; добавить в горячее масло. Готовьте полоски, время от времени переворачивая, в течение 7-8 минут или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Поместите картофель в миску с сахарной смесью; бросить пальто. Посыпать сладким перцем и базиликом. Подавайте немедленно или держите в тепле на противне в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту до 20 минут. На 2-4 порции.

ПРОВЕРКА КУХНИ СОВЕТ:

Чтобы разогреть остатки, положите картофель фри в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекать, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до горячего состояния.

Пищевая ценность (на порцию)

160 Калории
10г Жирный
15g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 2
160 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 367 мг 16%
Всего углеводов 15г 5%
Белок 2 г
Витамин С 8,9 мг 45%
Железо 0,2 мг 1%