Порошок чили и кайенский перец, присыпанные этим простым картофелем фри из покупной вареной поленты, придают этому рецепту двойную дозу остроты.

Общее время: 22 минуты
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки порошка чили
- Дэш кайенский перец
- ½ 16-унциевый тюбик охлажденной вареной поленты (разрезать поперек)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- ¼ стакана масла канолы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или свежей итальянской (плосколистной) петрушки
Направления
- В большой миске смешайте сахар, соль, тмин, порошок чили и кайенский перец; отложить.
- Поленту разрезать вдоль на 6 тонких ломтиков; каждый ломтик разрежьте вдоль на 4 полоски. В средней миске смешайте полоски с мукой, чтобы покрыть их.
- В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Стряхните излишки муки с полосок поленты; добавить в горячее масло. Готовьте полоски, время от времени переворачивая, в течение 7-8 минут или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Поместите картофель в миску с сахарной смесью; бросить пальто. Посыпать сладким перцем и базиликом. Подавайте немедленно или держите в тепле на противне в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту до 20 минут. На 2-4 порции.
ПРОВЕРКА КУХНИ СОВЕТ:
Чтобы разогреть остатки, положите картофель фри в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекать, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до горячего состояния.
Пищевая ценность (на порцию)
160 | Калории |
10г | Жирный |
15g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 2 | |
160 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 367 мг | 16% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Белок 2 г | |
Витамин С 8,9 мг | 45% |
Железо 0,2 мг | 1% |