Рикотта, универсальный итальянский сыр, имитирует чизкейк в этих восхитительных десертных парфе.

Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт свежей клубники, обрезанной и разрезанной пополам или на четвертинки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка свежей мяты
- 1 15 унций частично обезжиренного сыра рикотта в картонной упаковке
- 3 столовые ложки светлого нектара агавы
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- Свежая мята
Направления
- В средней миске смешайте клубнику, сахар и 1 столовую ложку нарезанной мяты; осторожно перемешайте, чтобы объединить. Дайте постоять около 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок.
- В другой средней миске смешайте рикотту, нектар агавы, ваниль и цедру лимона. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут.
- Для сборки налейте по 1 столовой ложке смеси рикотты в каждый из шести бокалов для парфе. Добавьте в каждый стакан смесь из рикотты по большой ложке клубничной смеси. Повторите слои с оставшейся смесью рикотты и клубничной смесью. Украсьте дополнительной свежей мятой. Подавайте немедленно или накройте и охладите до 4 часов.
Советы
Значок: безглютеновый, вегетарианский
Советы
В этом простом и вкусном десерте подойдут любые спелые ягоды.
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
6g | Жирный |
18g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
157 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 90 мг | 4% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 13г | |
Белок 9г | |
Витамин С 48,4 мг | 242% |
Кальций 212 мг | 16% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 214 мг | 5% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |