Сладкое парфе из рикотты и клубники

Сладкое парфе из рикотты и клубники
Сладкое парфе из рикотты и клубники

Рикотта, универсальный итальянский сыр, имитирует чизкейк в этих восхитительных десертных парфе.

Сладкая рикотта и клубничное парфе
Сладкая рикотта и клубничное парфе

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей клубники, обрезанной и разрезанной пополам или на четвертинки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 1 15 унций частично обезжиренного сыра рикотта в картонной упаковке
  • 3 столовые ложки светлого нектара агавы
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • Свежая мята

Направления

  1. В средней миске смешайте клубнику, сахар и 1 столовую ложку нарезанной мяты; осторожно перемешайте, чтобы объединить. Дайте постоять около 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок.
  2. В другой средней миске смешайте рикотту, нектар агавы, ваниль и цедру лимона. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут.
  3. Для сборки налейте по 1 столовой ложке смеси рикотты в каждый из шести бокалов для парфе. Добавьте в каждый стакан смесь из рикотты по большой ложке клубничной смеси. Повторите слои с оставшейся смесью рикотты и клубничной смесью. Украсьте дополнительной свежей мятой. Подавайте немедленно или накройте и охладите до 4 часов.

Советы

Значок: безглютеновый, вегетарианский

Советы

В этом простом и вкусном десерте подойдут любые спелые ягоды.

Пищевая ценность (на порцию)

157 Калории
6g Жирный
18g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
157 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 90 мг 4%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 13г
Белок 9г
Витамин С 48,4 мг 242%
Кальций 212 мг 16%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 214 мг 5%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг