Слайдеры с курицей и пармезаном с травами

Слайдеры с курицей и пармезаном с травами
Слайдеры с курицей и пармезаном с травами

Чтобы приготовить самые сочные куриные котлеты, выбирайте куриный фарш, в состав которого входит светлое и темное мясо.

Слайдеры с куриным пармом и травами на тарелке
Слайдеры с куриным пармом и травами на тарелке

Общее время: 25 минут

Порции: 8

Выход: 8 ползунков

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта фарша из курицы или индейки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ломтика сыра проволоне, разрезанного на четыре части
  • ½ стакана подогретого соуса маринара
  • 8 рулетиков из чиабатты, разрезанных и приготовленных на гриле или поджаренных

Направления

  1. В средней миске смешайте курицу, базилик, петрушку, пармезан, чеснок и 1/2 ч. л. соль. Используйте свои руки, чтобы перемешать равномерно. Сформировать восемь котлет. Сбрызните 1 ст. оливкового масла и перевернуть, чтобы покрыть.
  2. На гриле или смазанной жиром сковороде обжаривайте котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности (165°F). Сверху на каждую котлету положите два кусочка проволоне; накройте гриль и готовьте еще 1 минуту или пока сыр не расплавится.
  3. Перенести слайдеры в ролики. Сверху добавьте по 1 ст. соус маринара, листья базилика и дополнительный пармезан. Получается 8 ползунков.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
13g Жирный
16g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 270
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 521 мг 23%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 4г
Протеин 21г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 161 мг 12%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 548 мг 12%
Фолат, всего 7 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,5 мг