Если вы любите сочную и влажную куриную запеканку, то это рецепт запеканки на ваш выбор. Сгущенный суп из брокколи и сметана придают сливочный вкус, которого вы так жаждете. Более того, простой рецепт готов к выпечке всего за 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 55 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 10 унций сушеной лапши среднего размера
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 3 стакана нарезанных свежих грибов
- 8 нарезанный зеленый лук
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (1/2 стакана)
- 2 10,75-унциевые банки сгущенного супа из брокколи
- 2 8 унций (8 унций) молочная сметана
- ⅓ чашки куриного бульона
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 Пакет на 16 унций замороженной нарезанной брокколи, размороженной и осушенной
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки масла или маргарина, растопленного
Направления
- Сбрызните 3-литровую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем; отложить. Разогрейте духовку до 350°F.
- Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; слить снова.
- Тем временем смажьте ненагретую большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне. Добавьте курицу в горячую сковороду. Готовьте и помешивайте около 3 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Переложите курицу в большую миску.
- Добавить в сковороду грибы, зеленый лук и сладкий перец. Варить и помешивать, пока овощи не станут мягкими. (При необходимости добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла.)
- Переложите овощи в миску с курицей. Добавьте крем-суп из брокколи, сметану, бульон, горчицу и черный перец. Аккуратно вмешайте приготовленную лапшу и брокколи.
- Выложите куриную смесь ложкой в готовое блюдо. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло; посыпать куриной смесью. Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще около 25 минут или пока не прогреется.
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
15g | Жирный |
29g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
336 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 515 мг | 22% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Протеин 21г |