Сливочная запеканка из курицы и брокколи

Сливочная запеканка из курицы и брокколи
Сливочная запеканка из курицы и брокколи

Если вы любите сочную и влажную куриную запеканку, то это рецепт запеканки на ваш выбор. Сгущенный суп из брокколи и сметана придают сливочный вкус, которого вы так жаждете. Более того, простой рецепт готов к выпечке всего за 30 минут.

Сливочная запеканка из курицы и брокколи
Сливочная запеканка из курицы и брокколи

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 55 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 10 унций сушеной лапши среднего размера
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 3 стакана нарезанных свежих грибов
  • 8 нарезанный зеленый лук
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (1/2 стакана)
  • 2 10,75-унциевые банки сгущенного супа из брокколи
  • 2 8 унций (8 унций) молочная сметана
  • ⅓ чашки куриного бульона
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 Пакет на 16 унций замороженной нарезанной брокколи, размороженной и осушенной
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки масла или маргарина, растопленного

Направления

  1. Сбрызните 3-литровую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем; отложить. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; слить снова.
  3. Тем временем смажьте ненагретую большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне. Добавьте курицу в горячую сковороду. Готовьте и помешивайте около 3 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Переложите курицу в большую миску.
  4. Добавить в сковороду грибы, зеленый лук и сладкий перец. Варить и помешивать, пока овощи не станут мягкими. (При необходимости добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла.)
  5. Переложите овощи в миску с курицей. Добавьте крем-суп из брокколи, сметану, бульон, горчицу и черный перец. Аккуратно вмешайте приготовленную лапшу и брокколи.
  6. Выложите куриную смесь ложкой в готовое блюдо. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло; посыпать куриной смесью. Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще около 25 минут или пока не прогреется.

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
15g Жирный
29g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
336 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 515 мг 22%
Всего углеводов 29г 11%
Протеин 21г