Обжаренный вручную лук-шалот - элегантная замена консервированному луку, обжаренному по-французски, который так часто используется для украшения этих классических праздничных блюд из фасоли. Чистите грибы щеткой или влажным бумажным полотенцем - при мытье в воде грибы размокают.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- зеленая фасоль весом 2 фунта, обрезанная и нарезанная на 3-дюймовые кусочки
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (3/4 пачки)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Шампиньоны весом 1 фунт, очищенные и нарезанные
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 ½ стакана молока
- 2 чайные ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 терки свежего мускатного ореха
- Каноловое масло для жарки
- 9 луковиц-шалот, нарезанных поперек кольцами толщиной 1/4 дюйма
- ½ стакана просеянного кукурузного крахмала
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки; отложить.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте и отставьте в сторону большую миску с ледяной водой. Отварите зеленую фасоль в кипящей воде около 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой; слейте воду и поместите в ледяную воду для быстрого охлаждения. Тщательно слейте воду.
- Тем временем в очень большой сковороде растопить 2 ст. сливочного масла на среднем огне. Готовьте и размешивайте лук в горячем масле около 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1 ст. масло; включите огонь до средне-высокого. Обжаривайте грибы около 4 минут до золотистого цвета. Переложите лук, грибы и фасоль в большую миску.
- Для соуса в той же сковороде растопить оставшиеся 3 ст. масло на среднем огне; вмешайте муку. Постоянно помешивайте, около 2 минут, пока мука не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко; варить и помешивать около 4 минут, пока не загустеет. Вмешайте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня; остыть полностью. Вылейте приготовленный соус на смесь фасоли; перемешать, чтобы покрыть равномерно. Выложить ложкой в подготовленную форму для запекания. Выпекать около 40 минут, пока соус не начнет пузыриться по краям.
- Тем временем для начинки налейте 3-4 дюйма масла в глубокую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло на средне-сильном огне, пока оно не зашипит. Работая партиями, разделите лук-шалот на кольца; перемешайте с кукурузным крахмалом, стряхивая излишки. Аккуратно добавить в горячее масло. Обжаривайте в течение 2 минут (каждую партию) до золотистого цвета и хрустящей корочки. Удалите шумовкой; слить на бумажные полотенца.
- Выньте запеканку из духовки, посыпьте луком-шалотом. Выпекайте еще 5 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым. Подавать теплым.
Советы
Выпекайте и охлаждайте смесь из зеленой фасоли без верха за 1 день. Обжаривайте лук-шалот на 2 дня вперед; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Разогрейте зеленую фасоль, накрыв крышкой, при 350 ° F в течение 30 минут, пока она не прогреется. Последние 5 минут посыпать хрустящим луком-шалотом.
Пищевая ценность (на порцию)
126 | Калории |
8g | Жирный |
12g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
126 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 200 мг | 9% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 8,9 мг | 45% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 267 мг | 6% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |