Сливочная зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом

Сливочная зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом
Сливочная зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом

Обжаренный вручную лук-шалот - элегантная замена консервированному луку, обжаренному по-французски, который так часто используется для украшения этих классических праздничных блюд из фасоли. Чистите грибы щеткой или влажным бумажным полотенцем - при мытье в воде грибы размокают.

Сливочная зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом
Сливочная зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • зеленая фасоль весом 2 фунта, обрезанная и нарезанная на 3-дюймовые кусочки
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (3/4 пачки)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Шампиньоны весом 1 фунт, очищенные и нарезанные
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 терки свежего мускатного ореха
  • Каноловое масло для жарки
  • 9 луковиц-шалот, нарезанных поперек кольцами толщиной 1/4 дюйма
  • ½ стакана просеянного кукурузного крахмала

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки; отложить.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте и отставьте в сторону большую миску с ледяной водой. Отварите зеленую фасоль в кипящей воде около 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой; слейте воду и поместите в ледяную воду для быстрого охлаждения. Тщательно слейте воду.
  3. Тем временем в очень большой сковороде растопить 2 ст. сливочного масла на среднем огне. Готовьте и размешивайте лук в горячем масле около 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1 ст. масло; включите огонь до средне-высокого. Обжаривайте грибы около 4 минут до золотистого цвета. Переложите лук, грибы и фасоль в большую миску.
  4. Для соуса в той же сковороде растопить оставшиеся 3 ст. масло на среднем огне; вмешайте муку. Постоянно помешивайте, около 2 минут, пока мука не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко; варить и помешивать около 4 минут, пока не загустеет. Вмешайте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня; остыть полностью. Вылейте приготовленный соус на смесь фасоли; перемешать, чтобы покрыть равномерно. Выложить ложкой в подготовленную форму для запекания. Выпекать около 40 минут, пока соус не начнет пузыриться по краям.
  5. Тем временем для начинки налейте 3-4 дюйма масла в глубокую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло на средне-сильном огне, пока оно не зашипит. Работая партиями, разделите лук-шалот на кольца; перемешайте с кукурузным крахмалом, стряхивая излишки. Аккуратно добавить в горячее масло. Обжаривайте в течение 2 минут (каждую партию) до золотистого цвета и хрустящей корочки. Удалите шумовкой; слить на бумажные полотенца.
  6. Выньте запеканку из духовки, посыпьте луком-шалотом. Выпекайте еще 5 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым. Подавать теплым.

Советы

Выпекайте и охлаждайте смесь из зеленой фасоли без верха за 1 день. Обжаривайте лук-шалот на 2 дня вперед; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Разогрейте зеленую фасоль, накрыв крышкой, при 350 ° F в течение 30 минут, пока она не прогреется. Последние 5 минут посыпать хрустящим луком-шалотом.

Пищевая ценность (на порцию)

126 Калории
8g Жирный
12g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
126 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 200 мг 9%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 3г
Протеин 3г
Витамин С 8,9 мг 45%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 267 мг 6%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг