Сливочно-сырная паста с хреном

Сливочно-сырная паста с хреном
Сливочно-сырная паста с хреном

Хрен - овощ, похожий на редис и капусту. Его тертый корень на сырной намазке придает пикантный вкус, идеально подходящий для основного блюда.

Тост с хреном
Тост с хреном

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 30 г тертого хрена
  • 200 г белого сыра (фассель)
  • 50 мл крем-фреш
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • 4 ломтика хлеба
  • Сливочное масло

Подготовка

  1. Взбейте хорошо осушенный блан из сыра и крем-фреш, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте лимонный сок или уксус. Смешивание. Добавьте тертый хрен. Оставь в холодильнике.
  2. Приготовьтерастопните масло на сковороде. Положите ломтики хлеба и поджарьте их до красивого цвета (2 мин).
  3. Намазать каждый ломтик смесью хрена.
  4. Подавайтеспред в качестве гарнира к копченой рыбе (форель, угорь, лосось, скумбрия, тунец, пикша) или овощам, таким как свекла, брюссельская капуста, морковь или квашеная капуста.

Советы: можно добавить чеснок, ароматные травы (лук, укроп, кервель, кориандр) и заменить сырный блан рикоттой. Или попробуйте вариант: по тому же методу приготовьте крем шантильи из хрена, который идеально подойдет к спарже и различным пикантным верринам.