Хрен - овощ, похожий на редис и капусту. Его тертый корень на сырной намазке придает пикантный вкус, идеально подходящий для основного блюда.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 30 г тертого хрена
- 200 г белого сыра (фассель)
- 50 мл крем-фреш
- 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
- 4 ломтика хлеба
- Сливочное масло
Подготовка
- Взбейте хорошо осушенный блан из сыра и крем-фреш, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте лимонный сок или уксус. Смешивание. Добавьте тертый хрен. Оставь в холодильнике.
- Приготовьтерастопните масло на сковороде. Положите ломтики хлеба и поджарьте их до красивого цвета (2 мин).
- Намазать каждый ломтик смесью хрена.
- Подавайтеспред в качестве гарнира к копченой рыбе (форель, угорь, лосось, скумбрия, тунец, пикша) или овощам, таким как свекла, брюссельская капуста, морковь или квашеная капуста.
Советы: можно добавить чеснок, ароматные травы (лук, укроп, кервель, кориандр) и заменить сырный блан рикоттой. Или попробуйте вариант: по тому же методу приготовьте крем шантильи из хрена, который идеально подойдет к спарже и различным пикантным верринам.