Сливочный чизкейк с зеленым луком

Сливочный чизкейк с зеленым луком
Сливочный чизкейк с зеленым луком

Ингредиенты для рецепта (на 1 форму для запекания диаметром ок. 22 см)

  • 300 г соленых крекеров
  • 80 г топленого масла
  • 5 листов желатина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 150 г сливок
  • 50 г сливочного сыра
  • 250 г творога (20% жирности)
  • Соль, перец молотый
  • 2-3 луковицы

Подготовка

1. Положите крекеры в пакет для заморозки и мелко раскрошите скалкой. Смешайте крошки со сливочным маслом, чтобы получилась паста, похожая на песочное тесто. Выложить тесто в форму для тарта и хорошо прижать. Охладите форму в холодильнике.

2. Желатин замочить в холодной воде. Травы вымыть и обсушить. Зеленый лук нарезать тонкими рулетиками, петрушку мелко нарезать. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте кубиками.

3. Раскрошите фету и смешайте примерно с 50 сливками до получения однородной массы. Затем добавьте сливочный сыр, творог, травы и чеснок. Слегка приправьте смесь солью и перцем.

4. Оставшиеся сливки взбить до пиков. Удалите 4 столовые ложки смеси сливочного сыра и нагрейте в кастрюле. Желатин хорошо отжать, растворить в нем при помешивании и вмешать желатиновую смесь в оставшийся сырный крем. Затем вмешайте взбитые сливки. Выложите сырно-сливочную смесь на основу для тарта и оставьте в холодильнике примерно на 4 часа.

5. Примерно за 30 минут до подачи очистите и промойте зеленый лук и нарежьте вдоль тонкими полосками. Поместите полоски лука в холодную воду, пока они не свернутся, затем обсушите кухонной бумагой. Разделите торт на кусочки и подавайте, украсив луковыми полосками.

Вариант с зеленым луком

лук
лук

В отличие от репчатого лука, зеленый лук имеет только узкие белые вздутия на нижнем стебле, а не лук, каким мы его знаем

Зимний лук для живой изгороди (Allium fistulosum) также известен как зеленый лук, зеленый лук или вечнозеленый лук. В отличие от кухонного лука, это многолетники. Именно поэтому они так ценны для выращивания в саду. У растений в почве развиваются только слабые луковицы, но вместо этого развиваются толстые трубчатые листья с очень мягким вкусом - как у типичного зеленого лука. Холодостойкий сорт лука-порея можно собирать в течение всей зимы в условиях мягкого климата. В более суровых районах комки прорастают весной задолго до зеленого лука. Совет: удаляйте растения каждые 3-4 года, разделяйте их и сажайте в другое место в богатой питательными веществами почве.