У нас слюнки текут при одной мысли о сливочной колбасе и креветках с богатой смесью соусов с каджунскими специями. А клецки из кукурузной муки выводят это блюдо на новый уровень вкуса и текстуры.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 фунт очищенных и очищенных сырых креветок, крупно нарезанных
- 1 ½ чайной ложки приправы Cajun
- 8 унций вареной колбасы андуй, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 маленькая луковица, нарезанная (1/2 стакана)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный (1/2 стакана)
- ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца
- 1 Банка куриного бульона на 14,5 унций
- 1 большая красная или золотистая картофелина, очищенная (при желании) и нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1 1/3 стакана)
- ¾ стакана густых сливок
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- Пельмени из кукурузной муки
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Пельмени из кукурузной муки
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ чашки тертого сыра чеддер (2 унции)
- ⅓ стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Направления
- В упаковке от 4 до 6 кварт. Голландская печь растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте креветки и 1/2 чайной ложки приправы Cajun. Готовьте и помешивайте, пока креветки не станут непрозрачными, от 3 до 4 минут. Переложите креветки в миску.
- Добавьте следующие четыре ингредиента (через болгарский перец) в жаровню. Готовьте и перемешивайте от 7 до 10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон и картофель. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут или пока картофель не станет мягким. В небольшой миске смешайте сливки и муку; взбейте в жаровне. Готовьте и помешивайте около 3 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня; добавьте креветки и оставшуюся приправу Cajun.
- Выложите клецки из кукурузной муки 10 горками над смесью. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время приготовления). При желании посыпьте петрушкой.
Пельмени из кукурузной муки
В средней миске смешайте муку, сыр, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить яичную смесь к мучной. Перемешать вилкой до увлажнения
Приправа каджун своими руками
Если у вас закончилась каджунская приправа, замените ее креольской приправой или приготовьте свою собственную порцию: смешайте 2 ст. каждая упаковка коричневого сахара и паприки; 1 ст.л. кошерная соль; 2 ч. л. каждая сушеная орегано и тимьян, измельченные; 1 ч.л. каждый чесночный порошок и молотый тмин; 1/2 ч. л. молотый красный перец; и 1/4 ч. л. кайенский перец.
Пищевая ценность (на порцию)
673 | Калории |
40г | Жирный |
37g | Углеводы |
44g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
673 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 40г | 51% |
Насыщенные жиры 22г | 110% |
Холестерин 353 мг | 118% |
Натрий 1489 мг | 65% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 44г | |
Витамин С 21,4 мг | 107% |
Кальций 309 мг | 24% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 779 мг | 17% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 69,6 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |