Сливочный каджунский пирог с креветками и клецками с колбасой

Сливочный каджунский пирог с креветками и клецками с колбасой
Сливочный каджунский пирог с креветками и клецками с колбасой

У нас слюнки текут при одной мысли о сливочной колбасе и креветках с богатой смесью соусов с каджунскими специями. А клецки из кукурузной муки выводят это блюдо на новый уровень вкуса и текстуры.

Сливочный каджунский пирог с креветками и клецками с колбасой
Сливочный каджунский пирог с креветками и клецками с колбасой

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт очищенных и очищенных сырых креветок, крупно нарезанных
  • 1 ½ чайной ложки приправы Cajun
  • 8 унций вареной колбасы андуй, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (1/2 стакана)
  • ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 Банка куриного бульона на 14,5 унций
  • 1 большая красная или золотистая картофелина, очищенная (при желании) и нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1 1/3 стакана)
  • ¾ стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • Пельмени из кукурузной муки
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Пельмени из кукурузной муки

  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чашки тертого сыра чеддер (2 унции)
  • ⅓ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Направления

  1. В упаковке от 4 до 6 кварт. Голландская печь растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте креветки и 1/2 чайной ложки приправы Cajun. Готовьте и помешивайте, пока креветки не станут непрозрачными, от 3 до 4 минут. Переложите креветки в миску.
  2. Добавьте следующие четыре ингредиента (через болгарский перец) в жаровню. Готовьте и перемешивайте от 7 до 10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон и картофель. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут или пока картофель не станет мягким. В небольшой миске смешайте сливки и муку; взбейте в жаровне. Готовьте и помешивайте около 3 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня; добавьте креветки и оставшуюся приправу Cajun.
  3. Выложите клецки из кукурузной муки 10 горками над смесью. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время приготовления). При желании посыпьте петрушкой.

Пельмени из кукурузной муки

В средней миске смешайте муку, сыр, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить яичную смесь к мучной. Перемешать вилкой до увлажнения

Приправа каджун своими руками

Если у вас закончилась каджунская приправа, замените ее креольской приправой или приготовьте свою собственную порцию: смешайте 2 ст. каждая упаковка коричневого сахара и паприки; 1 ст.л. кошерная соль; 2 ч. л. каждая сушеная орегано и тимьян, измельченные; 1 ч.л. каждый чесночный порошок и молотый тмин; 1/2 ч. л. молотый красный перец; и 1/4 ч. л. кайенский перец.

Пищевая ценность (на порцию)

673 Калории
40г Жирный
37g Углеводы
44g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
673 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 40г 51%
Насыщенные жиры 22г 110%
Холестерин 353 мг 118%
Натрий 1489 мг 65%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 5г
Протеин 44г
Витамин С 21,4 мг 107%
Кальций 309 мг 24%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 779 мг 17%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 69,6 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг