Сливочный рисовый пудинг

Сливочный рисовый пудинг
Сливочный рисовый пудинг

Этот рецепт низкокалорийного десерта насыщает вас как сливочный и сочный десерт! Всего 20 минут на подготовку, и это тоже простой рецепт.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана риса Арборио или длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 стакан половинного или легкого крема
  • ½ стручка ванили, разрезанного вдоль пополам
  • 2 яичных желтка
  • ⅓ стакана сахара
  • Половина или светло-кремовый (по желанию)
  • Корица молотая (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле нагрейте воду, молоко и соль на среднем огне почти до кипения. Вмешайте сырой рис и сливочное масло. Довести до кипения; немедленно уменьшите огонь до очень слабого. Варить под крышкой 25-30 минут или до тех пор, пока не впитается почти вся жидкость, помешивая каждые 5 минут ближе к концу приготовления. Переложите рис в миску среднего размера.
  2. Тем временем для соуса поместите 1 чашку пополам в маленькую кастрюлю. С помощью ножа для очистки овощей соскребите семена с стручка ванили; добавить семена к половинкам в кастрюле. Нагревать только до закипания. В средней миске смешайте яичные желтки и сахар. Постепенно вмешайте горячее пополам; вернуть все в кастрюлю. Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 3-5 минут или пока соус не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки.
  3. Вмешайте соус в рис в миске; охладить в течение 30 минут. Подавать теплым. (Или накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. При желании непосредственно перед подачей добавьте дополнительные порции, по 1 столовой ложке за раз, до желаемой консистенции.) При желании посыпьте корицей.

    Сливочный рисовый пудинг
    Сливочный рисовый пудинг

Умный обмен:

Если вы предпочитаете, вы можете использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта вместо стручка ванили; перемешать в соус после загустения. Если у вас закончились полуфабрикаты или легкие сливки, используйте вместо них цельное молоко.

Пищевая ценность (на порцию)

189 Калории
7g Жирный
27g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
189 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 134 мг 6%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 13г
Протеин 4 г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 105 мг 2%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг