Сливочный салат из сладкого картофеля привлечет внимание к основному блюду на вашем следующем пикнике или ужине. Смесь греческого йогурта и майонеза облегчает этот рецепт сладкого картофеля, поэтому он не такой тяжелый, как обычный картофельный салат.

Общее время: 45 минут
Порции: 8
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 4 средних батата (около 2 1/2 фунта), очищенных и крупно нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный молотый перец
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
- ¼ стакана целого сладкого перца пиканте (Peppadew®) в бутылках, нарезанного
- 3 нарезанный зеленый лук (1/2 стакана)
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- ⅓ стакана майонеза
- ⅓ стакана простого греческого йогурта
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте картофель и масло. Приправить солью и перцем. Запекайте в течение 18 минут или пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Удалить.
- Вернуть картофель в большую миску. Сбрызнуть уксусом; перемешать, чтобы покрыть. Охладить полностью. Добавьте яйца, перец, зеленый лук и укроп. В небольшой миске смешайте майонез и йогурт. Залить смесью; бросать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Советы
Собери салат; приготовьте заправку отдельно. Крышка; охлаждать до 24 часов. Перед подачей полейте салат заправкой.
Пищевая ценность (на порцию)
156 | Калории |
9g | Жирный |
15g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
156 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 201 мг | 9% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 265 мг | 6% |
Фолат, всего 17,1 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |