Домашний крем из кешью с луком-шалотом, быстро карамелизированным на сковороде, создает соус, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

Ручное время: 15 минут
Общее время: 4 минуты
Порции: 9
Выход: 2 1/4 стакана
Ингредиенты
- 10 унций сырых несоленых кешью
- Кипяток
- 3 столовые ложки нейтрального масла, например, масла авокадо или виноградных косточек
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
Направления
- В большой миске накройте 10 унций. сырые несоленые орехи кешью в кипящей воде. Дать постоять 15 минут.
- В большой сковороде разогрейте 3 ст. нейтральное масло, такое как авокадо или виноградных косточек, выше средне-низкого. Добавьте 1 стакан тонко нарезанного лука-шалота; 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками; и 1 ч. л. мелкая морская соль. Готовьте под крышкой 12 минут или до мягкости, периодически помешивая. Раскрыть; увеличить огонь до сильного. Готовьте и перемешивайте 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Слить кешью; переложить в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1 ч. л. копченая паприка. Процесс 5 минут или до однородности. Сложите половину смеси лука-шалота. Накройте остатками для подачи.
Пищевая ценность (на порцию)
229 | Калории |
18g | Жирный |
13g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
Калорий 229 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Натрий 255 мг | 11% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 3г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1,9 мг | 10% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 271 мг | 6% |
Фолат, всего 13,9 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |