Сливочный соус из кешью и лука

Сливочный соус из кешью и лука
Сливочный соус из кешью и лука

Домашний крем из кешью с луком-шалотом, быстро карамелизированным на сковороде, создает соус, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

Сливочный соус из кешью и лука
Сливочный соус из кешью и лука

Ручное время: 15 минут

Общее время: 4 минуты

Порции: 9

Выход: 2 1/4 стакана

Ингредиенты

  • 10 унций сырых несоленых кешью
  • Кипяток
  • 3 столовые ложки нейтрального масла, например, масла авокадо или виноградных косточек
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки

Направления

  1. В большой миске накройте 10 унций. сырые несоленые орехи кешью в кипящей воде. Дать постоять 15 минут.
  2. В большой сковороде разогрейте 3 ст. нейтральное масло, такое как авокадо или виноградных косточек, выше средне-низкого. Добавьте 1 стакан тонко нарезанного лука-шалота; 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками; и 1 ч. л. мелкая морская соль. Готовьте под крышкой 12 минут или до мягкости, периодически помешивая. Раскрыть; увеличить огонь до сильного. Готовьте и перемешивайте 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Слить кешью; переложить в чашу кухонного комбайна.
  3. Добавьте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1 ч. л. копченая паприка. Процесс 5 минут или до однородности. Сложите половину смеси лука-шалота. Накройте остатками для подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
18g Жирный
13g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
Калорий 229
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Натрий 255 мг 11%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 1,9 мг 10%
Кальций 20 мг 2%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 271 мг 6%
Фолат, всего 13,9 мкг
Витамин B-6 0,2 мг