
Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 7 часов
Общее время: 7 часов 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 2 Пакеты по 3 унции желатина со вкусом лимона
- ½ стакана сахара
- 1 ½ стакана кипятка
- 1 ½ стакана клюквенно-малинового сока
- ½ банки на 14 унций (около 2/3 стакана) соуса из цельной клюквы
- 1 1,3 унции взбитой смеси для начинки десерта
- 1 ¼ чашки мелко нарезанной айвы (1 большая)
- ⅓ стакана сметаны
- ¼ стакана измельченных жареных грецких орехов
- Засахаренная клюква (по желанию)
- Свежая мята (по желанию)
Направления
- В большой миске смешайте желатин и сахар. Добавьте кипящую воду, помешивая в течение 2-3 минут или пока желатин и сахар не растворятся. Вмешайте клюквенно-малиновый напиток. Переложите 1 3/4 стакана желатиновой смеси в миску среднего размера; накройте крышкой и охладите от 30 до 45 минут или до частичного застывания (консистенция невзбитых яичных белков). Накройте оставшейся желатиновой смесью; отложить при комнатной температуре.
- Вмешайте клюквенный соус в частично застывшую желатиновую смесь; вылейте в кольцевую форму на 8 чашек или в квадратную форму для выпечки на 2 кварты. Накройте крышкой и охладите около 30 минут или до почти твердого состояния. Охладите оставшуюся желатиновую смесь примерно 30 минут или до частичного застывания (консистенция невзбитых яичных белков).
- Тем временем приготовьте топпинг согласно инструкции на упаковке. Смешайте подготовленную начинку, айву, сметану и грецкие орехи в частично застывшую желатиновую смесь. Выложить ложкой охлажденный клюквенно-желатиновый слой в форму или блюдо. Накройте крышкой и охладите около 6 часов или до затвердевания.
- При использовании формы выложите желатин на сервировочное блюдо. При желании украсьте засахаренной клюквой и мятой.
Совет:
Чтобы приготовить засахаренную клюкву, заморозьте свежую клюкву; обвалять в сахаре до покрытия.
Совет:
Вы можете приготовить этот рецепт в 12 отдельных формочках или формочках объемом 3/4 чашки. Слой по указанию; время охлаждения может быть немного меньше.
Совет:
Для облегчения распаковки поместите форму в большую миску с теплой водой на 10 секунд. С помощью тонкой лопаточки отделите желатиновую смесь от стенок формы. Переверните тарелку над формой; перевернуть пластину и форму вместе. Аккуратно удалите плесень. Если вы используете форму для запекания, оставьте желатиновую смесь в форме и нарежьте на квадраты.
Заранее:
Приготовьте, как указано, но охладите до 24 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
206 | Калории |
6g | Жирный |
36g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
206 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 124 мг | 5% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 34г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 12,4 мг | 62% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Калий 44 мг | 1% |
Витамин B-12 0,1 мкг |