Слоеная форма из клюквы и айвы

Слоеная форма из клюквы и айвы
Слоеная форма из клюквы и айвы
Слоеная форма для клюквы и айвы
Слоеная форма для клюквы и айвы

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 7 часов

Общее время: 7 часов 40 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 Пакеты по 3 унции желатина со вкусом лимона
  • ½ стакана сахара
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 1 ½ стакана клюквенно-малинового сока
  • ½ банки на 14 унций (около 2/3 стакана) соуса из цельной клюквы
  • 1 1,3 унции взбитой смеси для начинки десерта
  • 1 ¼ чашки мелко нарезанной айвы (1 большая)
  • ⅓ стакана сметаны
  • ¼ стакана измельченных жареных грецких орехов
  • Засахаренная клюква (по желанию)
  • Свежая мята (по желанию)

Направления

  1. В большой миске смешайте желатин и сахар. Добавьте кипящую воду, помешивая в течение 2-3 минут или пока желатин и сахар не растворятся. Вмешайте клюквенно-малиновый напиток. Переложите 1 3/4 стакана желатиновой смеси в миску среднего размера; накройте крышкой и охладите от 30 до 45 минут или до частичного застывания (консистенция невзбитых яичных белков). Накройте оставшейся желатиновой смесью; отложить при комнатной температуре.
  2. Вмешайте клюквенный соус в частично застывшую желатиновую смесь; вылейте в кольцевую форму на 8 чашек или в квадратную форму для выпечки на 2 кварты. Накройте крышкой и охладите около 30 минут или до почти твердого состояния. Охладите оставшуюся желатиновую смесь примерно 30 минут или до частичного застывания (консистенция невзбитых яичных белков).
  3. Тем временем приготовьте топпинг согласно инструкции на упаковке. Смешайте подготовленную начинку, айву, сметану и грецкие орехи в частично застывшую желатиновую смесь. Выложить ложкой охлажденный клюквенно-желатиновый слой в форму или блюдо. Накройте крышкой и охладите около 6 часов или до затвердевания.
  4. При использовании формы выложите желатин на сервировочное блюдо. При желании украсьте засахаренной клюквой и мятой.

Совет:

Чтобы приготовить засахаренную клюкву, заморозьте свежую клюкву; обвалять в сахаре до покрытия.

Совет:

Вы можете приготовить этот рецепт в 12 отдельных формочках или формочках объемом 3/4 чашки. Слой по указанию; время охлаждения может быть немного меньше.

Совет:

Для облегчения распаковки поместите форму в большую миску с теплой водой на 10 секунд. С помощью тонкой лопаточки отделите желатиновую смесь от стенок формы. Переверните тарелку над формой; перевернуть пластину и форму вместе. Аккуратно удалите плесень. Если вы используете форму для запекания, оставьте желатиновую смесь в форме и нарежьте на квадраты.

Заранее:

Приготовьте, как указано, но охладите до 24 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

206 Калории
6g Жирный
36g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
206 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 124 мг 5%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 34г
Белок 2 г
Витамин С 12,4 мг 62%
Кальций 10,1 мг 1%
Калий 44 мг 1%
Витамин B-12 0,1 мкг