Слоеное тесто «Снежинка»

Слоеное тесто «Снежинка»
Слоеное тесто «Снежинка»

Это эффектное пирожное со снежинками, наполненное сладким фруктовым джемом, имеет такой же потрясающий вкус, как и внешний вид! Поскольку все начинается с варенья, купленного в магазине, его легко приготовить к следующему завтраку.

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 16

Выход: 16 полосок

Ингредиенты

  • 1 Упаковка 17,3 унции листов замороженного слоеного теста (2 листа), размороженных
  • ¼ стакана малинового варенья без косточек
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Сахарная пудра для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Размороженные листы слоеного теста по одному выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно прокатайте скалкой, чтобы разгладить складки. Поместите 9-дюймовую круглую пластину на один лист; обрезать тарелку ножом для очистки овощей или дисковым ножом; повторить с оставшимся листом слоеного теста. Выбросьте обрезки. Переложите один круг на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Поместите джем в маленькую миску; разогревайте в микроволновой печи от 30 до 45 секунд при мощности 50 % или до тех пор, пока она не станет достаточно теплой для распространения. Вмешайте цедру лимона. Распределите по тесту на противне, оставив 1/2-дюймовую границу по краю. Сверху положите второй круг теста. Аккуратно прижмите края, чтобы запечатать.
  3. Поместите круглый стакан для питья диаметром от 1,5 до 2 дюймов или формочку для печенья в центр теста. Не нажимайте. С помощью ножа сделайте 16 равноудаленных надрезов от стекла или резака до края теста, образуя звездообразную форму. Удалите стакан для питья или резак из центра. Возьмите две полоски и скрутите наружу (напротив друг друга) три раза. Повторите с оставшимися полосками. Сделайте надрез на конце каждой полоски примерно на 1/2 дюйма от конца.
  4. Выпекать от 20 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Снежинка из слоеного теста
    Снежинка из слоеного теста

Пищевая ценность (на порцию)

134 Калории
7g Жирный
16g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
134 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Натрий 105 мг 5%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 4г
Белок 2 г
Витамин С 0,2 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%