Слоеный пирог с черникой (Сковорода)

Слоеный пирог с черникой (Сковорода)
Слоеный пирог с черникой (Сковорода)

Готовы увидеть, как отвисают челюсти? Этот слоеный пирог обещает сделать именно это. Сложенный так, чтобы выглядеть как гигантская стопка блинов с черникой, этот рецепт украшенного торта не похож ни на один из тех, что вы пробовали раньше.

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 35 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа 5 минут

Порции: 20

Выход: 20 ломтиков

Ингредиенты

  • 4 ¾ стакана муки общего назначения
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 3 стакана пахты
  • 1 ½ стакана молока
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 стакана свежей черники и еще немного для украшения
  • 1 ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 2-фунтовый мешок сахарной пудры
  • ¾ стакана чистого кленового сиропа, разделенного
  • 1 столовая ложка ванили
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 - 2 столовые ложки молока
  • 2 - 3 плитки белого шоколада (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Сделайте углубление в центре чаши.
  3. В средней миске смешайте яйца, пахту, 1 1/2 стакана молока, сливочное масло и 2 чайные ложки ванили.
  4. Добавить сразу все влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Накройте и дайте постоять 15 минут.
  5. Тем временем смажьте маслом три 8- или 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте и посыпьте мукой противни. Переложите примерно 1-1/4 стакана теста в каждую форму. Посыпьте каждую 1/2 стакана черники. Повторите с оставшимся тестом и черникой.
  6. Выпекать от 30 до 40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме на решетке в течение 5 минут. Вынуть кексы из формы и полностью остудить.
  7. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и половину сахарной пудры. Добавьте 1/2 стакана кленового сиропа, 1 столовую ложку ванили и кошерную соль. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. Добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз до достижения желаемой консистенции.
  8. При желании разрежьте коржи вдоль пополам. Сложите слои торта на сервировочном блюде или подставке для торта с глазурью между каждым слоем. Сверху выложите большую ложку глазури и посыпьте дополнительным количеством черники. Сбрызните оставшимся кленовым сиропом и при желании украсьте кусочками белого шоколада.

    Слоеный черничный торт (Сковорода)
    Слоеный черничный торт (Сковорода)

Пищевая ценность (на порцию)

528 Калории
19g Жирный
86g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
528 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 552 мг 24%
Всего углеводов 86г 31%
Всего сахара 60г
Белок 6г
Витамин С 2,5 мг 13%
Кальций 136 мг 10%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 118 мг 3%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 60,7 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг