Готовы увидеть, как отвисают челюсти? Этот слоеный пирог обещает сделать именно это. Сложенный так, чтобы выглядеть как гигантская стопка блинов с черникой, этот рецепт украшенного торта не похож ни на один из тех, что вы пробовали раньше.
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 2 часа 5 минут
Порции: 20
Выход: 20 ломтиков
Ингредиенты
- 4 ¾ стакана муки общего назначения
- ⅓ стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца
- 3 стакана пахты
- 1 ½ стакана молока
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки ванили
- 3 стакана свежей черники и еще немного для украшения
- 1 ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 2-фунтовый мешок сахарной пудры
- ¾ стакана чистого кленового сиропа, разделенного
- 1 столовая ложка ванили
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 - 2 столовые ложки молока
- 2 - 3 плитки белого шоколада (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Сделайте углубление в центре чаши.
- В средней миске смешайте яйца, пахту, 1 1/2 стакана молока, сливочное масло и 2 чайные ложки ванили.
- Добавить сразу все влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Накройте и дайте постоять 15 минут.
- Тем временем смажьте маслом три 8- или 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте и посыпьте мукой противни. Переложите примерно 1-1/4 стакана теста в каждую форму. Посыпьте каждую 1/2 стакана черники. Повторите с оставшимся тестом и черникой.
- Выпекать от 30 до 40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме на решетке в течение 5 минут. Вынуть кексы из формы и полностью остудить.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и половину сахарной пудры. Добавьте 1/2 стакана кленового сиропа, 1 столовую ложку ванили и кошерную соль. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. Добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз до достижения желаемой консистенции.
-
При желании разрежьте коржи вдоль пополам. Сложите слои торта на сервировочном блюде или подставке для торта с глазурью между каждым слоем. Сверху выложите большую ложку глазури и посыпьте дополнительным количеством черники. Сбрызните оставшимся кленовым сиропом и при желании украсьте кусочками белого шоколада.
Слоеный черничный торт (Сковорода)
Пищевая ценность (на порцию)
528 | Калории |
19g | Жирный |
86g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 20 | |
528 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 552 мг | 24% |
Всего углеводов 86г | 31% |
Всего сахара 60г | |
Белок 6г | |
Витамин С 2,5 мг | 13% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 118 мг | 3% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 60,7 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг |