Гарам масала, популярная индийская смесь специй, обычно включает корицу, кардамон, гвоздику, тмин, кориандр, мускатный орех и перец горошком. Ложка имеет большое значение в этом рецепте сытного сэндвича с говядиной.

Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 ¼ фунта говяжьего фарша
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 ½ чайной ложки гарам масала
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки соли
- 3 чашки нарезанных помидоров
- ½ стакана замороженного горошка
- 2 лайма, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки томатной пасты
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- 4 булочки с кунжутом, разрезанные и поджаренные
Направления
- В большой сковороде обжаривайте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не подрумянится; слить жир. Добавьте имбирь, гарам масала, тмин и 1/4 ч. л. соль. Варить и помешивать 1 минуту. Добавьте помидоры. Готовьте и помешивайте 5 минут или пока помидоры не разварятся. Добавьте замороженный горошек. Варить и помешивать 1 минуту. Выдавить в смесь сок лайма (около 3 столовых ложек). Добавьте томатную пасту и кинзу; перемешайте, чтобы объединить. Прогреть.
- Говяжий фарш в булочках с добавлением кинзы.
Пищевая ценность (на порцию)
593 | Калории |
30г | Жирный |
47g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
593 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 30г | 38% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 921 мг | 40% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 33г | |
Витамин С 32,8 мг | 164% |
Кальций 122 мг | 9% |
Железо 5,3 мг | 29% |
Калий 885 мг | 19% |
Фолат, всего 117,8 мкг | |
Витамин B-12 2,5 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |