Смесь жареных корнеплодов

Смесь жареных корнеплодов
Смесь жареных корнеплодов
Смесь жареных корнеплодов
Смесь жареных корнеплодов

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 фунта различных корнеплодов (морковь, пастернак, свекла, селедка или молодой картофель, корень сельдерея, репа, брюква и топинамбур), очищенных и нарезанных на одинаковые кусочки
  • 8 луковиц шалот, разрезанных вдоль пополам
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (тимьян, петрушка, укроп, розмарин и/или шалфей)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Направления

  1. Поместите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В большой сковороде или форме для запекания аккуратно перемешайте овощи и лук-шалот с маслом, травами, солью и перцем. Запекайте без крышки, перемешав один или два раза, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 45 минут. Подавайте сразу же или накройте крышкой и держите в тепле не более 1 часа перед подачей на стол.

Успеть:

Жареные овощи можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Накройте и охладите. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. Разогрейте в 350 ° F. духовке до горячего состояния, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

216 Калории
9g Жирный
32г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
216 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 760 мг 33%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 13г
Протеин 4 г
Витамин С 30,3 мг 152%
Кальций 78 мг 6%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 851 мг 18%
Фолат, всего 86 мкг
Витамин B-6 0,4 мг