
Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 3 фунта различных корнеплодов (морковь, пастернак, свекла, селедка или молодой картофель, корень сельдерея, репа, брюква и топинамбур), очищенных и нарезанных на одинаковые кусочки
- 8 луковиц шалот, разрезанных вдоль пополам
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (тимьян, петрушка, укроп, розмарин и/или шалфей)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Направления
- Поместите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 400°F.
- В большой сковороде или форме для запекания аккуратно перемешайте овощи и лук-шалот с маслом, травами, солью и перцем. Запекайте без крышки, перемешав один или два раза, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 45 минут. Подавайте сразу же или накройте крышкой и держите в тепле не более 1 часа перед подачей на стол.
Успеть:
Жареные овощи можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Накройте и охладите. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. Разогрейте в 350 ° F. духовке до горячего состояния, около 20 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
216 | Калории |
9g | Жирный |
32г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
216 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 760 мг | 33% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 30,3 мг | 152% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 851 мг | 18% |
Фолат, всего 86 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |