Смоки Чипотле Фондю

Смоки Чипотле Фондю
Смоки Чипотле Фондю

Всплеск белого вина добавляет кислотности ровно столько, чтобы сбалансировать сливочно-сырный соус, а консервированные чипотле в адобо придают прекрасный оттенок дыма. Подавайте с кубиками хлеба, чипсами из тортильи или вегетарианскими палочками для макания.

Смоки Чипотле Фондю
Смоки Чипотле Фондю

Общее время: 15 минут

Выход: 1 чашка

Ингредиенты

  • 8 унций американского сыра, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 - 2 консервированных перца чили чипотле в соусе адобо, нарезанных
  • 2 - 4 столовые ложки молока
  • Хрустящие кубики французского хлеба или чипсы из тортильи

Направления

  1. В средней кастрюле с толстым дном смешайте американский сыр, белое вино, горчицу, вустерширский соус и перец чипотле. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным. Вмешайте достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Переложить в горшочек для фондю; согреться над горелкой для фондю.
  2. Подавайте фондю сразу же с кубиками хлеба или чипсами из тортильи. Если смесь для фондю загустеет, добавьте еще немного молока. Получается около 1 чашки.

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

114 Калории
9g Жирный
1g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
114 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 427 мг 19%
Всего углеводов 1 г 0%
Белок 6г