Всплеск белого вина добавляет кислотности ровно столько, чтобы сбалансировать сливочно-сырный соус, а консервированные чипотле в адобо придают прекрасный оттенок дыма. Подавайте с кубиками хлеба, чипсами из тортильи или вегетарианскими палочками для макания.

Общее время: 15 минут
Выход: 1 чашка
Ингредиенты
- 8 унций американского сыра, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 - 2 консервированных перца чили чипотле в соусе адобо, нарезанных
- 2 - 4 столовые ложки молока
- Хрустящие кубики французского хлеба или чипсы из тортильи
Направления
- В средней кастрюле с толстым дном смешайте американский сыр, белое вино, горчицу, вустерширский соус и перец чипотле. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным. Вмешайте достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Переложить в горшочек для фондю; согреться над горелкой для фондю.
- Подавайте фондю сразу же с кубиками хлеба или чипсами из тортильи. Если смесь для фондю загустеет, добавьте еще немного молока. Получается около 1 чашки.
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
114 | Калории |
9g | Жирный |
1g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
114 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 427 мг | 19% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Белок 6г |