
Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 8 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Выход: 4 смора
Ингредиенты
- ½ стакана ежевичного джема
- 8 Шоколадные крекеры Грэм
- 1 Белый батончик на 4 унции с маслом какао, сломанный
- 8 больших зефирок
Шоколадные крекеры Грэм
- 2 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
- ⅓ чашки молока
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка ванили
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла
Направления
Намазать 2 столовые ложки джема на дно четырех шоколадных крекеров Graham. Равномерно распределите белый шоколад среди крекеров с джемом. Поджарьте зефир; выложите поверх шоколада. Сверху положите оставшиеся четыре крекера нижним концом вниз
Шоколадные крекеры Грэм
- В небольшой кастрюле варите и перемешивайте шоколад, молоко и мед на медленном огне, пока шоколад не растает. Охладите в течение 15 минут. Добавьте ваниль.
- В большой миске смешайте универсальную муку, коричневый сахар, цельнозерновую муку, пищевую соду и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Вмешайте шоколадную смесь, пока она не смешается. Если необходимо, аккуратно вымесите тесто, чтобы сформировать шар. Разделите тесто на четвертинки. Заверните каждую порцию в пищевую пленку и охладите примерно 1 час или до тех пор, пока с тестом не будет легко обращаться.
- Разогрейте духовку до 350°F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте тесто с помощью 3-дюймовой зубчатой квадратной формы для печенья. При желании из половины квадратов вырежьте небольшие фигурки. Выложите квадратики из теста на несмазанный противень. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока края не станут твердыми. Переложить на решетку; круто.
Совет:
Если хотите, используйте твердые шоколадные крекеры для дна смора и крекеры с небольшими вырезами для верхушки.
Совет:
Чтобы поджарить зефир, наденьте его на конец длинной шпажки. Подержите над пламенем газовой плиты от 30 до 60 секунд или пока слегка не подрумянится, часто переворачивая. Или используйте кухонную горелку, чтобы слегка подрумянить зефир.
Бройлерный метод:
Подогрев жарочного шкафа. Выложите 2 столовые ложки джема на дно четырех шоколадных крекеров Graham Crackers и положите на противень, застеленный фольгой. Равномерно распределите белый шоколад среди крекеров с джемом; добавить необжаренный зефир. Жарьте около 4 дюймов от огня в течение 30-60 секунд или пока зефир слегка не подрумянится. Удалить из бройлера. Сверху положите оставшиеся четыре крекера нижним концом вниз.
Пищевая ценность (на порцию)
449 | Калории |
14g | Жирный |
78g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
449 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 169 мг | 7% |
Всего углеводов 78г | 28% |
Всего сахара 59г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 3,5 мг | 18% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 78 мг | 2% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |