Смузи из дыни Гваделупы IGP & мед

Смузи из дыни Гваделупы IGP & мед
Смузи из дыни Гваделупы IGP & мед

Освежающий летний коктейль с дыней, лимоном, абрикосом и медом.

© JC Amiel - Оратай Суксисаван - Дыня Гваделупская PGI
© JC Amiel - Оратай Суксисаван - Дыня Гваделупская PGI

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 большая дыня (около 800 г)
  • 1-2 лайм
  • 30кл холодного абрикосового сока
  • 1 столовая ложка акациевого меда

Подготовка

  1. Помойте дыню и разрежьте ее на две части по направлению борозд. Удалите семена столовой ложкой.
  2. Разрежьте половинки дыни на четвертинки, затем проведите лезвием ножа между мякотью и кожурой. Затем нарежьте мякоть дыни на правильные кусочки.
  3. Поместите дыню в морозильную камеру на 1 час. Когда дыня заморозится, поместите ее в чашу блендера.
  4. Для начала добавьте сок лайма, затем столовую ложку меда и половину абрикосового сока. Перемешивайте до получения однородного сока. Если смузи слишком густой, разбавьте его абрикосовым соком.
  5. Попробуйте, добавьте лимонный сок и мед по вкусу. Подавайте в стаканах с трубочкой. Наслаждайтесь немедленно.

Совет: заморозив дыню, вы сможете приготовить смузи со льдом без необходимости добавлять кубики льда, которые ухудшат вкус фруктов.

Абрикосовый сок усиливает оранжевый цвет дыни, но его можно легко заменить другим соком (персиковым, яблочным) или даже лимонадом.