Снежный горошек, Снежный горошек и Фарро с апельсинами и цитрусово-кунжутной заправкой

Снежный горошек, Снежный горошек и Фарро с апельсинами и цитрусово-кунжутной заправкой
Снежный горошек, Снежный горошек и Фарро с апельсинами и цитрусово-кунжутной заправкой

Хрустящая комбинация карася и снежного горошка дополняет жевательный вкус фарро и контрастирует с сочными кусочками апельсина.

Snap Peas, Snow Peas и Farro с апельсинами и цитрусово-кунжутной заправкой
Snap Peas, Snow Peas и Farro с апельсинами и цитрусово-кунжутной заправкой

Ручное время: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 12 унций сахарного гороха и/или стручков снежного гороха, обрезанных, без волокон и, при желании, нарезанных
  • 1 чашка сухого фарро, промытого и высушенного
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 4 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 4 чайные ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соевого соуса или тамари
  • 4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чашка апельсинового суппресса (из 2 больших апельсинов)
  • ½ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • Горох (по желанию)
  • Морская соль в виде хлопьев (например, Maldon) (по желанию)

Направления

  1. Заполните 2-кварт. кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить 1 ст. кошерная соль; довести до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте в кипящую воду горох и/или снежный горох и варите 30-60 секунд или до тех пор, пока он не станет хрустящим и нежным. Шумовкой достаньте горох из кипящей воды и сразу же опустите в ледяную воду. Добавьте фарро в кипящую воду и варите без крышки 20-25 минут или до мягкости. Слить горох; высушить. Слить фарро и переложить в большую миску.
  2. Тем временем для заправки в небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, рисовый винный уксус, кленовый сироп, соевый соус и 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец. Взбивая, влейте кунжутное масло и масло канолы до однородного состояния. Приправьте солью и дополнительным перцем, если хотите.
  3. Пока фарро еще теплый, добавьте 2 ст. повязки; бросить слегка пальто. Добавьте горошек, апельсиновый суп, миндаль и оставшуюся заправку. Перемешайте до равномерного распределения и хорошего покрытия. Если хотите, добавьте побеги гороха и посыпьте морской солью в виде хлопьев и свежемолотым черным перцем. На 4 порции.

Советы

Удалите цедру перед приготовлением и поработайте над миской, чтобы собрать сок. После супреминга отожмите кожуру и мембраны, чтобы получить 2 ст. сок.

Пищевая ценность (на порцию)

416 Калории
15g Жирный
57g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
416 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 98 мг 4%
Всего углеводов 57 г 21%
Всего сахара 13г
Протеин 12г
Витамин С 79,5 мг 398%
Кальций 115 мг 9%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 371 мг 8%
Фолат, всего 57 мкг
Витамин B-6 0,2 мг