Хрустящая комбинация карася и снежного горошка дополняет жевательный вкус фарро и контрастирует с сочными кусочками апельсина.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 12 унций сахарного гороха и/или стручков снежного гороха, обрезанных, без волокон и, при желании, нарезанных
- 1 чашка сухого фарро, промытого и высушенного
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 4 чайные ложки рисового винного уксуса
- 4 чайные ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка соевого соуса или тамари
- 4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 чашка апельсинового суппресса (из 2 больших апельсинов)
- ½ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- Горох (по желанию)
- Морская соль в виде хлопьев (например, Maldon) (по желанию)
Направления
- Заполните 2-кварт. кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить 1 ст. кошерная соль; довести до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте в кипящую воду горох и/или снежный горох и варите 30-60 секунд или до тех пор, пока он не станет хрустящим и нежным. Шумовкой достаньте горох из кипящей воды и сразу же опустите в ледяную воду. Добавьте фарро в кипящую воду и варите без крышки 20-25 минут или до мягкости. Слить горох; высушить. Слить фарро и переложить в большую миску.
- Тем временем для заправки в небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, рисовый винный уксус, кленовый сироп, соевый соус и 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец. Взбивая, влейте кунжутное масло и масло канолы до однородного состояния. Приправьте солью и дополнительным перцем, если хотите.
- Пока фарро еще теплый, добавьте 2 ст. повязки; бросить слегка пальто. Добавьте горошек, апельсиновый суп, миндаль и оставшуюся заправку. Перемешайте до равномерного распределения и хорошего покрытия. Если хотите, добавьте побеги гороха и посыпьте морской солью в виде хлопьев и свежемолотым черным перцем. На 4 порции.
Советы
Удалите цедру перед приготовлением и поработайте над миской, чтобы собрать сок. После супреминга отожмите кожуру и мембраны, чтобы получить 2 ст. сок.
Пищевая ценность (на порцию)
416 | Калории |
15g | Жирный |
57g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
416 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 98 мг | 4% |
Всего углеводов 57 г | 21% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 79,5 мг | 398% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 371 мг | 8% |
Фолат, всего 57 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |