Коренастые и золотые, которые приятно раскусывать, абрикосы - один из тех фруктов, которые мы любим есть у подножия дерева. Если урожай в изобилии, соберите урожай, чтобы приготовить вкусные пироги и джемы.

Материал:
мягкая корзина или полка
оборудование для варенья или заморозки
Совет:
При посадке абрикосов выбирайте несколько сортов, срок созревания плодов которых составляет два-три месяца. Это еще больше продлит ваш урожай.
Полезно знать:
Если ваше абрикосовое дерево здоровое, с одного дерева можно собрать более 60 кг плодов.
Проверить статус погашения
Абрикосы обычно можно собирать примерно через сто дней после окончания цветения. Чтобы проверить их спелость, слегка покрутите их между пальцами. Им следует отделиться от ветки.
Сорвать абрикос
Эти плоды хранятся недолго. Их необходимо съесть сразу после сбора. Однако, собрав их, пока они еще немного твердые, их можно хранить в течение двух-трех недель. Затем поместите их на полки в проветриваемом и прохладном помещении.
Приготовление абрикоса
Вы также можете положить их в холодильник при температуре около 5 или 6°C. Но, срок их хранения не превышает трех недель. Когда урожай обильный, используйте абрикосы для приготовления джема, цукатов, желе, мармелада или натуральных фруктов.
Заморозить абрикос
Заморозка - также хороший способ сохранить фрукты. Очистите их и поместите в контейнер. Полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте сахарный сироп. После остывания заморозьте их. Так их можно хранить максимум десять месяцев.