Сочные жареные ребрышки

Сочные жареные ребрышки
Сочные жареные ребрышки

Ммм, нежные, мясистые свиные ребрышки, запеченные в духовке около двух часов, представляют собой самый вкусный рецепт ребрышек, и на это уходит всего около 25 минут практического времени!

Сочные жареные ребрышки
Сочные жареные ребрышки

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 2 часа 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Ребрышки спинки из свиной корейки, 4 фунта
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 рецепт Классический соус для барбекю, Бальзамический соус для барбекю или Азиатский соус для барбекю
  • 2 стакана чипсов из гикори

Классический соус барбекю

  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан холодной воды
  • ⅔ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки мелассы

Соус для азиатского барбекю

  • ½ стакана варенья из ананасов, персиков или абрикосов
  • ⅔ чашки кетчупа
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Бальзамический соус барбекю

  • 1 чашка светлого пива
  • 1 стакан кетчупа
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ⅓ стакана белого бальзамического уксуса
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соуса срирача (по желанию)
  • ½ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. С ребер срезать жир. Положите ребрышки костью вниз в неглубокую форму для запекания. Для натирания в миске смешайте следующие семь ингредиентов (включая кайенский перец). Посыпать натиранием ребра с обеих сторон; растереть пальцами. Накройте форму фольгой.
  2. Запекайте ребрышки от 2 до 2 1/2 часов или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Аккуратно слейте жир из формы для запекания. Тем временем приготовьте желаемый соус. Смажьте ребра с обеих сторон соусом, возвращая ребра к костям вниз. Выпекать, не накрывая крышкой, еще 15 минут, поливая один раз соусом. Перемешайте оставшийся соус с ребрышками.

Классический соус барбекю

В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте лук, чеснок и соль; варить, пока лук не станет мягким. Добавьте паприку, порошок чили, красный перец и черный перец; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте следующие четыре ингредиента (через вустерширский соус); довести до кипения. Взбейте томатную пасту и патоку до получения однородной массы. Доведите до кипения; варить без крышки от 15 до 20 минут или до загустения, время от времени помешивая. Храните остатки в холодильнике до 1 недели

Соус для азиатского барбекю

Поместите консервы в миску; отрежьте любые крупные кусочки фруктов. Добавьте оставшиеся ингредиенты

Бальзамический соус барбекю

В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, от 35 до 45 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции, часто помешивая. Накройте и охладите остатки до 1 недели

Ребрышки на гриле

Придайте ребрышкам аромат дымка с помощью гриля. Приготовьте, как указано в шаге 2. Для угольного гриля посыпьте угли древесной стружкой. Жарьте ребра под крышкой на среднем огне от 10 до 15 минут или пока ребра не подрумянятся, один раз перевернув и время от времени смазывая соусом. (Для газового гриля добавьте древесную стружку в соответствии с указаниями производителя.) Подавайте ребрышки с оставшимся соусом.

Примечание:

Для максимального образования дыма замочите древесную стружку в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала ее, по крайней мере, на 1 час перед приготовлением на гриле. Слейте щепу перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
28g Жирный
3g Углеводы
37g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
419 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 415 мг 18%
Всего углеводов 3 г 1%
Всего сахара 2г
Протеин 37г
Витамин С 0,1 мг 1%
Кальций 56 мг 4%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 441 мг 9%
Фолат, всего 0,9 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 0,6 мг