Ммм, нежные, мясистые свиные ребрышки, запеченные в духовке около двух часов, представляют собой самый вкусный рецепт ребрышек, и на это уходит всего около 25 минут практического времени!

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 2 часа 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Ребрышки спинки из свиной корейки, 4 фунта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 рецепт Классический соус для барбекю, Бальзамический соус для барбекю или Азиатский соус для барбекю
- 2 стакана чипсов из гикори
Классический соус барбекю
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки паприки
- 1 ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 стакан холодной воды
- ⅔ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ½ стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки мелассы
Соус для азиатского барбекю
- ½ стакана варенья из ананасов, персиков или абрикосов
- ⅔ чашки кетчупа
- ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 ч. л. тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. молотый имбирь
- 2 измельченных зубчика чеснока
Бальзамический соус барбекю
- 1 чашка светлого пива
- 1 стакан кетчупа
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ⅓ стакана белого бальзамического уксуса
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка соуса срирача (по желанию)
- ½ чайной ложки черного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. С ребер срезать жир. Положите ребрышки костью вниз в неглубокую форму для запекания. Для натирания в миске смешайте следующие семь ингредиентов (включая кайенский перец). Посыпать натиранием ребра с обеих сторон; растереть пальцами. Накройте форму фольгой.
- Запекайте ребрышки от 2 до 2 1/2 часов или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Аккуратно слейте жир из формы для запекания. Тем временем приготовьте желаемый соус. Смажьте ребра с обеих сторон соусом, возвращая ребра к костям вниз. Выпекать, не накрывая крышкой, еще 15 минут, поливая один раз соусом. Перемешайте оставшийся соус с ребрышками.
Классический соус барбекю
В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте лук, чеснок и соль; варить, пока лук не станет мягким. Добавьте паприку, порошок чили, красный перец и черный перец; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте следующие четыре ингредиента (через вустерширский соус); довести до кипения. Взбейте томатную пасту и патоку до получения однородной массы. Доведите до кипения; варить без крышки от 15 до 20 минут или до загустения, время от времени помешивая. Храните остатки в холодильнике до 1 недели
Соус для азиатского барбекю
Поместите консервы в миску; отрежьте любые крупные кусочки фруктов. Добавьте оставшиеся ингредиенты
Бальзамический соус барбекю
В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, от 35 до 45 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции, часто помешивая. Накройте и охладите остатки до 1 недели
Ребрышки на гриле
Придайте ребрышкам аромат дымка с помощью гриля. Приготовьте, как указано в шаге 2. Для угольного гриля посыпьте угли древесной стружкой. Жарьте ребра под крышкой на среднем огне от 10 до 15 минут или пока ребра не подрумянятся, один раз перевернув и время от времени смазывая соусом. (Для газового гриля добавьте древесную стружку в соответствии с указаниями производителя.) Подавайте ребрышки с оставшимся соусом.
Примечание:
Для максимального образования дыма замочите древесную стружку в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала ее, по крайней мере, на 1 час перед приготовлением на гриле. Слейте щепу перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
419 | Калории |
28g | Жирный |
3g | Углеводы |
37g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
419 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 123 мг | 41% |
Натрий 415 мг | 18% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 37г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 441 мг | 9% |
Фолат, всего 0,9 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |