Солено-сладкое печенье с ирисками

Солено-сладкое печенье с ирисками
Солено-сладкое печенье с ирисками

Чтобы вкусно перекусить после школы, попробуйте это классическое печенье с ирисками. Обжаренные в сухом виде орехи кешью придают рецепту восхитительно соленый оттенок.

Солено-сладкое печенье с ирисками
Солено-сладкое печенье с ирисками

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 8 минут

Общее время: 43 минуты

Порций: 48

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана белой цельнозерновой или универсальной муки
  • ¾ стакана крупно нарезанных жареных соленых кешью
  • ⅔ чашки кусочков со вкусом ириски

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности, время от времени очищая стенки миски. Добавьте яйца и ваниль; взбить до объединения. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, вмешайте оставшуюся муку. Добавьте кешью и кусочки ириски.
  2. Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить печенье на решетку; дайте остыть. Получается около 48 печенек.

Советы

Выложите печенье слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

101 Калории
4g Жирный
15g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 48
101 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 76 мг 3%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 11г
Белок 1г