Соленый коктейль Эль Перро, большая порция

Соленый коктейль Эль Перро, большая порция
Соленый коктейль Эль Перро, большая порция

Приветствую этот вариант соленого собачьего коктейля! Вместо грейпфрутового сока мы призываем грейпфрутовую газировку. Освежите каждый соленый коктейль гарниром из свежей мяты.

Эль Перро Соленый коктейль
Эль Перро Соленый коктейль

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 24

Выход: 15 чашек

Ингредиенты

Большая партия

  • 3 стакана сока лайма
  • 6 чашек джина
  • 6 стаканов грейпфрутовой газировки Jarritos
  • Флер де Сель
  • 6 лаймов, нарезанных дольками или дольками
  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • Цукаты грейпфрута

Разовая порция

  • 1 унция сока лайма
  • Джин на 2 унции
  • 6 листьев свежей мяты
  • 3 шт Цукаты грейпфрута
  • Флер де Сель
  • 2 унции грейпфрутовой газировки Jarritos
  • 1 долька лайма

Цукаты грейпфрута

  • 1 стакан кожуры грейпфрута (используйте острую овощечистку, чтобы они были без косточек и красивыми кусочками размером примерно 1x2 дюйма)
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 лавровый лист (свежий, если сможете найти)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный соломкой

Направления

Большая партия

В большом кувшине смешайте сок лайма, джин и содовую. Перед подачей слегка намочите половину края бокала хайбол, затем окуните в флер-де-сель. Наполните стаканы льдом, налейте коктейль, украсьте каждый 6 листочками мяты и 2 или 3 кусочками цукатов. Получается около 24 порций по пять унций

Разовая порция

Наполните шейкер или литровую банку льдом. Влейте сок лайма, джин, листья мяты и две засахаренные корки грейпфрута. Закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 1 минуты. Слегка смочите половину края бокала хайбол, затем окуните в флер-де-сель. Перелить коктейль в бокал, долить содовой, украсить цукатами и долькой лайма

Цукаты грейпфрута

  1. Поместите кожуру грейпфрута в маленькую кастрюлю и залейте водой на дюйм. Доведите до кипения, а затем слейте. Повторите еще три раза. Это уберет горечь в кожуре.
  2. Очистите ту же кастрюлю и добавьте сахар, лавровый лист, тимьян, имбирь и две чашки холодной воды. Доведите до кипения, а затем убавьте до слабого кипения. Добавьте кожуру грейпфрута и медленно варите полтора часа. Снимите с огня и переложите цедру в сиропе в чистую банку.

На самом деле лучше всего использовать свежий сок лайма, а так как сока много, вам поможет электрическая соковыжималка для цитрусовых.