Солонина с апельсиновыми приправами и сухофруктами

Солонина с апельсиновыми приправами и сухофруктами
Солонина с апельсиновыми приправами и сухофруктами

В этом рецепте основного блюда смешанные сухофрукты, апельсиновый сок, патока и специи придают свежей солонине новый яркий вкус.

Солонина с апельсиновыми приправами и сухофруктами
Солонина с апельсиновыми приправами и сухофруктами

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 Грудинка солонины весом 2,5-3 фунта
  • 1 Пакет из сухофруктов, 7 унций
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка патоки с легким вкусом
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

Направления

  1. Срезать жир с мяса. При необходимости нарежьте мясо, чтобы оно поместилось в медленноварку на 3,5 или 4 литра. Если присутствует пакет приправы, выбросьте его. Поместите мясо в скороварку.
  2. Разрежьте любые крупные кусочки смешанных сухофруктов на четыре части. Посыпьте мясо в мультиварке смесью сухофруктов, сушеной клюквы и тапиоки. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, воду, патоку, корицу и мускатный орех. Вылейте смесь в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.
  4. Выньте мясо из плиты. Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Разложите кусочки мяса на сервировочном блюде. Выложите фруктовую смесь на мясо. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

617 Калории
36g Жирный
38г Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
617 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 36г 46%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 2151 мг 94%
Всего углеводов 38г 14%
Протеин 35г