Солёная карамель Pots de Crème

Солёная карамель Pots de Crème
Солёная карамель Pots de Crème

Вы будете поражены тем, как легкая щепотка морской соли придает богатый маслянистый вкус этому рецепту карамельного десерта.

Соленая карамель Pots de Creme
Соленая карамель Pots de Creme

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 5 часов 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • ½ стакана цельного молока
  • 6 яичных желтков
  • 1 чайная ложка морской соли или другой морской соли в хлопьях

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Поместите восемь баночек для крема на 4 унции, формочки или чашки для заварного крема на 6 унций в большую жаровню; отложить.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар, воду и 1/4 чайной ложки соли. Варить и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Используя мягкую кисточку для выпечки, смоченную в воде, стряхните кристаллы сахара со стенок формы. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Осторожно кипятите, не перемешивая, в течение 8-10 минут или пока смесь не станет янтарного цвета. Снимите с огня.
  3. Непрерывно взбивая, медленной струйкой осторожно добавить сливки и молоко в сахарную смесь (смесь будет испаряться, а сахар затвердевать). Вернуться к теплу. Готовьте и взбивайте еще около 2 минут или пока сахар не растворится.
  4. В большой миске взбейте яичные желтки до легкой пены. Медленно вмешайте сливочную смесь во взбитые яичные желтки. Перелейте смесь через мелкое сито в стеклянную мерную чашку на 4 чашки с носиком. Разложите смесь по баночкам с кремом.
  5. Налейте в жаровню столько горячей воды, чтобы она доходила до середины кастрюль с кремом. Аккуратно поставьте противень на решетку духовки. Выпекайте около 40 минут или пока края заварного крема не схватятся, а центр слегка покачивается при встряхивании. Переложите баночки с кремом на решетку; охладить в течение 30 минут. Накройте крышкой и охладите в течение 4 часов.
  6. Перед подачей посыпать заварной крем солью флёр-де-сель.

Заранее:

Подготовьте, как указано в шаге 5, за исключением того, что накройте и охладите до 24 часов. Подавайте, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
21g Жирный
34g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
327 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 221 мг 74%
Натрий 302 мг 13%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 32г
Протеин 3г
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 70 мг 1%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг