Сом со вкусом каджун

Сом со вкусом каджун
Сом со вкусом каджун

Забавный и ароматный вариант традиционного блюда из морепродуктов, наш каджунский сом со вкусом каджунской рыбы представляет собой варенье из каджунских специй с идеальной смесью орегано, красного перца и тмина для любого свежеприготовленного филе сома.

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 свежих или замороженных филе сома (примерно 8 унций каждое)
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного сушеного орегано
  • 2 - 3 чайные ложки приправленной соли
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ¾ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина

Направления

  1. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Для каджунской приправы смешайте черный перец, орегано, приправленную соль, луковый порошок, измельченный красный перец, порошок чили и тмин. Отложите 1 столовую ложку приправы. (Храните оставшуюся приправу в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца; используйте для рыбы или свинины.)
  3. Покройте обе стороны рыбного филе оставшейся 1 столовой ложкой приправы. Выложите рыбу в один слой в смазанной маслом форме для запекания.
  4. Выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, перевернув один раз в середине выпечки.

    Каджунский сом со вкусом
    Каджунский сом со вкусом

Пищевая ценность (на порцию)

233 Калории
13g Жирный
1g Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
233 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 283 мг 12%
Всего углеводов 1 г 0%
Протеин 27г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%