Забавный и ароматный вариант традиционного блюда из морепродуктов, наш каджунский сом со вкусом каджунской рыбы представляет собой варенье из каджунских специй с идеальной смесью орегано, красного перца и тмина для любого свежеприготовленного филе сома.
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 свежих или замороженных филе сома (примерно 8 унций каждое)
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченного сушеного орегано
- 2 - 3 чайные ложки приправленной соли
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ¾ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
Направления
- Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 350°F. Для каджунской приправы смешайте черный перец, орегано, приправленную соль, луковый порошок, измельченный красный перец, порошок чили и тмин. Отложите 1 столовую ложку приправы. (Храните оставшуюся приправу в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца; используйте для рыбы или свинины.)
- Покройте обе стороны рыбного филе оставшейся 1 столовой ложкой приправы. Выложите рыбу в один слой в смазанной маслом форме для запекания.
-
Выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, перевернув один раз в середине выпечки.
Каджунский сом со вкусом
Пищевая ценность (на порцию)
233 | Калории |
13g | Жирный |
1g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
233 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 283 мг | 12% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Протеин 27г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |