Sopa de Pepitas (суп из тыквенных семечек)

Sopa de Pepitas (суп из тыквенных семечек)
Sopa de Pepitas (суп из тыквенных семечек)

Приготовьте этот рецепт легкого и вкусного вегетарианского супа. Этот теплый суп с тыквенными семечками и фасолью идеально подходит для холодного вечера.

Sopa de Pepitas (суп из тыквенных семечек)
Sopa de Pepitas (суп из тыквенных семечек)

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 12 часов

Общее время: 12 часов 40 минут

Порций: 6

Выход: 5 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 стакан тыквенных семечек (пепитас), поджаренных
  • 1 - 2 сушеных перца чили де арболь, удалить плодоножки и семена
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 15-унциевая банка крупной северной или морской фасоли, промытая и высушенная
  • Свежие листья кинзы

Направления

  1. В маленькой миске смешайте 2 чашки бульона и тыквенные семечки. Накройте крышкой и охладите от 12 до 24 часов (не сливать).
  2. Нагрейте сухую сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте перец чили; поджаривать 3 минуты или пока не появится аромат и слегка не потемнеет, часто переворачивая.
  3. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте соль и кориандр; готовить и помешивать еще 30 секунд.
  4. В блендере или кухонном комбайне смешайте тыквенные семечки с жидкостью для замачивания, перцем чили, луковой смесью, оставшимися 2 чашками бульона и половиной фасоли. Накройте крышкой и смешайте или обрабатывайте от 3 до 5 минут или до получения однородной массы. Вернитесь в кастрюлю; добавьте оставшуюся фасоль. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Подавайте суп с кинзой и/или дополнительным количеством поджаренных тыквенных семечек.

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
21g Жирный
25г Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
335 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Натрий 1121 мг 49%
Всего углеводов 25г 9%
Всего сахара 2г
Протеин 20г
Витамин С 2,9 мг 15%
Кальций 98 мг 8%
Железо 5 мг 28%
Калий 461 мг 10%
Фолат, всего 29,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг