Планируете особенный бранч? Добавьте в меню эти сладкие жареные мексиканские пирожные. Подавайте сопайпилья с различными начинками, такими как мед, джем и/или шоколадно-ореховая паста. Закончите свежими фруктами и сладким café de olla (традиционный мексиканский кофе).

Ручное время: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Общее время: 1 час
Порции: 8
Выход: 24 сопапиллы
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки шортенинга
- ¾ стакана молока
- 6 стаканов растительного масла для жарки во фритюре
- 1 рецепт Кафе де Олла
- Начинки, такие как мед, шоколадно-ореховая паста, джем и/или свежие ягоды или нарезанное кубиками манго
Направления
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью блендера измельчите жир, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавить молоко сразу. Используя вилку, перемешайте до образования теста. Замесить тесто в миске до однородности. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
- Тем временем, в тяжелом 4- до 5-qt. Жарочная печь или фритюрница нагревают масло на среднем огне до 350°F (должно занять около 15 минут). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12x10 дюймов. С помощью ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте двадцать четыре прямоугольника размером 2 1/2x2 дюйма.
- Добавляйте кусочки теста по две-три штуки в горячее масло. Жарьте от 1 1/2 до 2 минут или до легкого вздутия и золотистого цвета, перевернув один раз. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь. Подавать теплыми с Cafe de Olla и любимыми начинками.
Кафе де Олла
В средней кастрюле смешайте 4 стакана воды, 1/4 стакана упакованного коричневого сахара и 4 дюйма палочки корицы. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте 1/4 стакана молотого кофе. Снимите с огня. Накрыть и дать постоять 5 минут. Процедить, отбрасывая твердые вещества. На 4 чашки.
Фритюрница
Подготовьте и нарежьте кусочки теста, как указано. Тем временем разогрейте фритюрницу до 375°F. Слегка смажьте кусочки теста растительным маслом. Работая партиями, разложите кусочки в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте 5 минут или пока слегка не набухнет и не станет золотистого цвета, перевернув один раз.
В магазин
Переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте фритюрницу до 400°F. Поместите замороженные сопапиллы в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте 4 минуты или до теплого состояния.
Пищевая ценность (на порцию)
434 | Калории |
31g | Жирный |
35г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
434 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 489 мг | 21% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 4 г | |
Кальций 142 мг | 11% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 133 мг | 3% |
Фолат, всего 60,8 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |