Sopaipillas с Café de Olla

Sopaipillas с Café de Olla
Sopaipillas с Café de Olla

Планируете особенный бранч? Добавьте в меню эти сладкие жареные мексиканские пирожные. Подавайте сопайпилья с различными начинками, такими как мед, джем и/или шоколадно-ореховая паста. Закончите свежими фруктами и сладким café de olla (традиционный мексиканский кофе).

Sopaipillas на пергаментной бумаге, сбрызнутой медом
Sopaipillas на пергаментной бумаге, сбрызнутой медом

Ручное время: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час

Порции: 8

Выход: 24 сопапиллы

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки шортенинга
  • ¾ стакана молока
  • 6 стаканов растительного масла для жарки во фритюре
  • 1 рецепт Кафе де Олла
  • Начинки, такие как мед, шоколадно-ореховая паста, джем и/или свежие ягоды или нарезанное кубиками манго

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью блендера измельчите жир, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавить молоко сразу. Используя вилку, перемешайте до образования теста. Замесить тесто в миске до однородности. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Тем временем, в тяжелом 4- до 5-qt. Жарочная печь или фритюрница нагревают масло на среднем огне до 350°F (должно занять около 15 минут). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12x10 дюймов. С помощью ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте двадцать четыре прямоугольника размером 2 1/2x2 дюйма.
  3. Добавляйте кусочки теста по две-три штуки в горячее масло. Жарьте от 1 1/2 до 2 минут или до легкого вздутия и золотистого цвета, перевернув один раз. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь. Подавать теплыми с Cafe de Olla и любимыми начинками.

Кафе де Олла

В средней кастрюле смешайте 4 стакана воды, 1/4 стакана упакованного коричневого сахара и 4 дюйма палочки корицы. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте 1/4 стакана молотого кофе. Снимите с огня. Накрыть и дать постоять 5 минут. Процедить, отбрасывая твердые вещества. На 4 чашки.

Фритюрница

Подготовьте и нарежьте кусочки теста, как указано. Тем временем разогрейте фритюрницу до 375°F. Слегка смажьте кусочки теста растительным маслом. Работая партиями, разложите кусочки в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте 5 минут или пока слегка не набухнет и не станет золотистого цвета, перевернув один раз.

В магазин

Переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте фритюрницу до 400°F. Поместите замороженные сопапиллы в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте 4 минуты или до теплого состояния.

Пищевая ценность (на порцию)

434 Калории
31g Жирный
35г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
434 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 31 г 40%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 489 мг 21%
Всего углеводов 35г 13%
Всего сахара 11г
Протеин 4 г
Кальций 142 мг 11%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 133 мг 3%
Фолат, всего 60,8 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг