Патока бывает разных сортов в зависимости от способа ее обработки. На других подсластителях часто указывается патока, но они основаны на других продуктах, а не на тростниковом или свекловичном сахаре. Патока из сорго производится из зерна и отличается от обычной патоки.
Происхождение
Патока - это побочный продукт производства сахара, обычно из тростникового или свекловичного сахара. Патока из сорго - это сироп, приготовленный путем прессования стеблей, похожих на тростник, и кипячения сока растения сорго.
Растение сорго
Сорго - зерновое зерно, произрастающее в Африке и выращиваемое на Среднем Западе США. Сладкое сорго, иногда называемое сорго, также можно выращивать на силос. Растение устойчиво к засухе и хорошо растет в засушливых регионах.
- Патока бывает разных сортов в зависимости от способа ее обработки.
- Патока сорго - это сироп, приготовленный путем прессования стеблей, похожих на тростник, и кипячения сока растения сорго.
Применение
Практически съедобные нотки Сорго - родственник сахарного тростника, хотя сорго слаще обычной патоки. Одно можно заменить другим, хотя более темная патока может изменить окончательный цвет продукта. Не заменяйте патоку сорго или наоборот.
Очистка патоки
Патока, обычно используемая для подслащивания выпечки с ее сладким и острым вкусом, представляет собой густой сироп, приготовленный из осветленного и выпаренного сока сахарного тростника. Из этого темного вязкого лакомства можно приготовить вкусные десерты, но если во время выпечки оно прольется на пол или ткань, то удаление липкого сиропа может потребовать некоторых усилий. Обработайте пятна патоки на одежде ферментным пятновыводителем или белым уксусом и замочите их в теплой воде на 30 минут, чтобы ослабить липкий сироп, прежде чем стирать их, как обычно. Пятна на коврах можно протереть губкой, используя смесь из 1 столовой ложки аммиака и 1/2 стакана теплой воды, рекомендует Good Housekeeping.
- Практически съедобные нотки Сорго - родственник сахарного тростника, хотя сорго слаще обычной патоки.
- Из этого темного вязкого лакомства можно приготовить вкусные десерты, но если во время выпечки оно прольется на пол или ткань, то придется приложить немало усилий, чтобы удалить липкий сироп.