Из книги ПИТАНИЕ ДУШИ КАРЛА ХОЛЛ: Каждый день и праздник. Перепечатано с разрешения. В этом рецепте осеннего гарнира жевательная и ореховая сладость сорго прекрасно сочетается с землистым, нежным мускатным орехом.

Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 10
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 1 чашка сырого сорго
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ½ стакана мелко нарезанного или нарезанного сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки мелко нарезанной или нарезанной мускатной тыквы
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных
Направления
- Подготовьте сорго согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде с прямыми стенками нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить и помешивать 2 минуты. Добавьте тыкву и готовьте 6 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян и готовьте еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте уксус и готовьте около 1 минуты или пока он не испарится.
- Добавьте сорго и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, пока не прогреется. Добавьте петрушку и снимите с огня. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте тыквенными семечками. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
Советы
Подготовьте сорго и овощи, как указано в шаге 2. Охладите. Храните сорго и овощи отдельно в двух герметичных контейнерах. Чтобы подать, перейдите к шагу 3.
Пищевая ценность (на порцию)
122 | Калории |
5g | Жирный |
19g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
122 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 119 мг | 5% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 8,1 мг | 41% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 1,2 мг | 7% |
Калий 228 мг | 5% |
Фолат, всего 17,6 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |