Сорняки на заднем дворе, которые можно есть с пользой для здоровья

Сорняки на заднем дворе, которые можно есть с пользой для здоровья
Сорняки на заднем дворе, которые можно есть с пользой для здоровья
Anonim
сорняки-есть-польза для здоровья-03312016
сорняки-есть-польза для здоровья-03312016

Садоводство может быть трудным и трудным, но это не обязательно. Почему бы не использовать по максимуму растения, которые добровольно растут в вашем дворе?

Их обычно называют сорняками, но на протяжении всей истории многие из этих сытных маленьких растений обеспечивали людей всех слоев общества изобилием вкусной пищи.

В этой статье мы обсудим некоторые из наиболее распространенных съедобных сорняков на приусадебных участках или в саду и предложим несколько идей, которые помогут вам эффективно их использовать. Читайте дальше, чтобы узнать больше о съедобных газонных и приусадебных сорняках.

Убедитесь, что вы знаете, что едите

Естественно, не все дикорастущие растения съедобны. Некоторые из них действительно ядовиты!

Прежде чем отправиться на задний двор за салатом на ужин, неплохо вооружиться хорошей книгой идентификации диких растений.

Конечно, вы также можете найти всю эту информацию в Интернете. Одним из очень хороших ресурсов является Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти их сайт здесь.

Здесь вы найдете слайд-шоу и интересную информацию о самых разных съедобных дикорастущих растениях.

Помимо того, какие растения съедобны, важно знать, какие части растений съедобны. Проведите небольшое изучение и убедитесь, что вы едите правильные части собранных растений.

Это увеличит ваше удовольствие и безопасность при употреблении в пищу диких растений.

Сбор растений в экологически чистой среде также очень важен. Местные растения, опрысканные пестицидами и химикатами, не лучше для вас, чем домашние культуры, опрысканные этими ядами.

Не следует собирать растения вдоль оживленной дороги, поскольку они могут быть загрязнены выхлопными газами автомобилей.

Кроме того, собирать растения в канавах может быть небезопасно из-за возможного загрязнения поверхностных вод. Естественно, вы не захотите собирать урожай в месте, где часто обитают дикие животные, собаки или кошки.

Легко узнаваемые съедобные сорняки

1. Портулак - очень недооцененный суперпродукт. Этот удивительно выносливый сорняк растет везде, где есть клочок почвы и луч солнца. Его можно найти в трещинах тротуаров в оживленных городах.

Портулак имеет пикантный лимонный вкус и богат жирными кислотами омега-3. Вы можете наслаждаться листьями, стеблями и цветами в качестве дополнения к салатам или слегка обжаренными отдельно или во фритюре.

Имейте в виду, что есть еще одно растение, которое очень похоже на портулак, но несъедобно. К счастью, вы можете заметить разницу, потому что двойник портулака (молочай) наполнен млечным соком. Портулак - нет.

Знайте, что, вообще говоря, растения с млечным соком несъедобны.

2. Все знакомы с одуванчиками. Что вы, возможно, не знаете об этих сердечных, веселых маленьких добровольцах, так это то, что они - одно из самых полезных съедобных растений на земле.

Вы можете есть любую часть одуванчика. Листья богаты витаминами и минералами, такими как витамины А, К и С. Они также богаты калием, кальцием, марганцем и железом.

Нежные молодые листья одуванчика самые лучшие, их в изобилии можно найти ранней весной. Летом вы все еще можете собирать нежные листья, наблюдая за растениями, с которых вы уже собрали листья.

Одуванчики продолжают давать новые листья на протяжении всего вегетационного периода, заменяя те, которые вы уже собрали.

Эти листья можно добавлять в суп или салаты. Вы также можете наслаждаться ими как приготовленной зеленью, обжарив ее с острым красным перцем, чесноком, оливковым маслом и солью.

Цветы также можно добавлять в салаты или слегка взбить и поджарить, чтобы получить вкусную закуску. Вы также можете приготовить вино, ферментировав цветы дрожжами и изюмом.

Корни одуванчика можно использовать, как и корни цикория, в качестве заменителя кофе. Как и цикорий, большинству людей корни одуванчика не нравятся сами по себе, но они станут прекрасным дополнением к любимому кофе.

3. Подорожник - еще один удивительно распространенный съедобный сорняк. Он растет в двух видах: широколистный и узколистный. Пусть вас не смущает название!

Это не тропический подорожник, а разновидность банана. Это растение представляет собой разновидность дикой зелени, родом из Испании и Карибского бассейна.

Подорожник был завезен в Америку испанскими исследователями и стал известен коренным американцам как «след белого человека».

Как широколистные, так и узколистные сорта чрезвычайно питательны, потому что они просто полны витаминов, минералов и особенно железа.

Большие листья могут быть жесткими и горькими, поэтому лучше собирать листья, когда они маленькие, молодые и нежные.

Один хороший способ получить хороший урожай молодых нежных листьев - это просто скосить грядку подорожника, а затем следить за новым ростом.

Зелень подорожника по вкусу немного напоминает спаржу с ореховым послевкусием. Вы можете приготовить их так же, как и любую другую зелень: приготовить на пару, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или добавить в блюда для жарки.

Подорожник лучше всего готовить быстро и при высокой температуре.

4. В качестве натурального заменителя шпината, который гораздо полезнее, вы можете попробовать четверть ягненка. Этот ароматный сорняк также известен как гусиная лапка. Листья имеют слегка бархатистую текстуру и покрыты с нижней стороны мелким белым порошком.

Соберите молодые и нежные листья с верхушки растения. Вы можете приготовить их так же, как шпинат, приготовив на пару, быстро отварив или обжарив.

По вкусу они немного напоминают шпинат и немного мангольд. Они придают слегка ореховое послевкусие.

Одна порция этого вкусного натурального заменителя шпината обеспечивает в 10 раз больше рекомендуемой суточной нормы витамина К. Она также содержит в три раза больше витамина А, чем рекомендуемая суточная норма.

Количество витамина С зависит от условий выращивания, но при любых условиях выращивания это растение обеспечивает большое количество витамина С. Кроме того, оно богато магнием и кальцием.

5. Жгучую крапиву можно есть и пить! Собирая ее, нужно быть осторожным, чтобы не ужалить, но это довольно просто.

Обязательно наденьте садовые перчатки или просто держите контейнер, в котором вы хотите собрать крапиву, под растением и отрезайте стебли, чтобы собранные вами растения падали прямо в контейнер.

Листья крапивы очень вкусны как в вареном, так и в приготовленном на пару виде. Если вы их варите, воду, в которой они варились, можно использовать как чай.

Он вкусен сам по себе, но вы можете добавить мед и лимон, как и в любой травяной чай.

Цельные растения крапивы также можно собирать и сушить весной и летом, чтобы использовать их в качестве чая в течение всего года.

Когда вы сушите растения крапивы, иголки опадают, и вам не нужно так сильно беспокоиться об обращении.

Крапива жгучая обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Они являются хорошим источником белка и полны минералов, которые невозможно найти нигде, кроме как в специально приготовленных добавках.

Среди них сера, йод, кремнезем, магний, фосфор и калий.

Исследуйте огромный мир вкусных и питательных съедобных сорняков

Перечисленные выше съедобные местные растения составляют лишь краткий список многих вкусных и полезных трав, которые вы можете собрать самостоятельно. Вот еще несколько диких продуктов, которые вы, возможно, захотите попробовать!

  1. Листья цикория можно есть как зелень, а корни можно сушить и измельчать как заменитель кофе.
  2. Листья Dollar Weed являются прекрасным дополнением к салатам, а супы можно готовить так же, как шпинат.
  3. Овечий щавель похож на красный клевер. Его слегка кисловатые листья станут прекрасным дополнением к салатам.
  4. В салатах вкусны и цветы, и листья фиалки.
  5. Молодые листья и корни чесночной горчицы съедобны.
  6. Нежные кончики и побеги песчанки съедобны.
  7. Листья ползучего Чарли хороши в чае.
  8. Листья и корни черемши съедобны.
  9. Корни лопуха съедобны.

Съедобные сорняки обеспечивают отличное питание и энергичный ландшафтный дизайн абсолютно бесплатно

Вы можете собрать много очень вкусной и питательной еды на своем заднем дворе, просто немного сместив акцент на садоводстве и ландшафтном дизайне.

Съедобные растения, которые добровольно растут в вашем дворе, с большей вероятностью будут здоровыми и сильными, чем все, что вы можете купить и посадить. Причина в том, что местные и дикие растения сами выбирают себе среду обитания, и это та среда, которая у вас уже есть.

Когда вы выращиваете съедобные сорняки на своем дворе, вам не обязательно содержать джунгли! Вы можете управлять этими дикими растениями с помощью обрезки и осторожного перемещения, чтобы ваш двор выглядел ухоженным.

Когда вы используете дикие растения как часть своего декоративного и съедобного ландшафта, вы можете получить огромную пользу, приложив минимум усилий.