Сорта итальянских томатов

Сорта итальянских томатов
Сорта итальянских томатов

Помидоры (Solanum lycopersicum), возможно, возникли в Южной и Центральной Америке, но некоторые из самых вкусных способов их применения возникли в Италии. Помидоры, завезенные в Европу испанскими исследователями в 1500-х годах, распространились не только по Европе, но и по всему миру. Каждая страна вывела свои собственные сорта, а в Италии изобилуют сорта томатов для соуса и пасты. В каждом регионе разрабатывались свои фирменные блюда и зачастую отдельные помидоры, лучше всего подходящие к этим блюдам. Все помидоры представляют собой многолетние нежные лозы, выносливые в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 10 по 11, но обычно их выращивают как однолетние.

Бифштекс с помидорами

Изображение
Изображение

Помидоры «Бифштекс» - это крупные сорта ствердой, мясистой мякотью, которые обычно шире, чем круглые. Этоиндетерминантные растения, что означает, что большие лозы никогда не перестают расти и приносят плоды на протяжении всего вегетационного периода.

Из города Бельмонте на южном мысе Италии родом «Бельмонте», семейная реликвия, розовый, рифленый или гофрированный бифштекс неопределенного возраста, который созревает за 70 дней и имеет мало семян. «Costuluto Genovese sel Valente» отличается красными, ребристыми плодами, неопределенного роста, превосходным вкусом и созревает за 75-80 дней. Неопределенное бычье сердце «Cuor di Bue» необычной для бифштекса формы напоминает внутренний орган, в честь которого оно названо. Это семейная реликвия, которая созревает за 82 дня.

Как и всем помидорам, бифштексам требуется как минимумшесть часов солнцаибогатая, хорошо дренируемая почва Помидоры требуют регулярного полива., при этом почва должна быть влажной, но не сырой. Индетерминантным растениям для поддержки необходимы подпорки или клетки для томатов. Регулярно собирайте урожай, чтобы стимулировать формирование плодов.

  • Помидоры «Бифштекс» - это крупные сорта ствердой, мясистой мякотью, которые обычно шире, чем круглые.
  • Этоиндетерминантные растения, что означает, что большие лозы никогда не перестают расти и приносят плоды на протяжении всего вегетационного периода.

Разновидности соусов

Изображение
Изображение

Чтобы получить гладкую и густую текстуру любимого итальянского соуса маринара, начните с помидоров,менее сочных и с меньшим количеством семян Итальянские примеры: «Сан Марцано», неопределенный сорт, семейная реликвия, удлиненный красный помидор, разработанный для кухни Неаполитано. Плоды созревают за 80 дней и обладают сложным, насыщенным вкусом.

Детерминантный сливовый томат из юго-восточной Италии «Fiaschetto di Manduria» растет овальной формы с заостренным концом. Плодоносит через 80 дней. Это высокопроизводительный детерминантный сорт. Детерминантный томат перестает расти, когда на ветвях завязываются плоды, принося только один урожай томатов, созревающих одновременно.

Маленькие помидоры

Изображение
Изображение

Пример небольшого раннеспелого томата «Итальянская красная вишня» дает плоды за 65 дней на детерминантном растении. Пригоден для выращивания в контейнерах, плоды очень сладкие. Имея миниатюрную грушевидную форму, сорт "Re Umberto" был назван в честь итальянского короля Умберто в 1878 году. Красный семейный сорт созревает за 75 дней на индетерминантных растениях. Итальянцы собирают осенью целые кусты и подвешивают их в помещении, чтобы они дозревали на зиму. Фрукты весят от 1 до 2 унций и также используются в кулинарии.

  • Чтобы получить гладкую и густую текстуру любимого итальянского соуса маринара, начните с помидоров,менее сочных и с меньшим количеством семян.
  • Итальянские примеры: «Сан-Марцано», неопределенный, семейная реликвия, удлиненный красный помидор, разработанный для кухни Неаполитано.

Сушёные помидоры

Изображение
Изображение

Помидор «Принсипи Боргезе», который обычно используется длявяленых томатов по всей Италии, является детерминантным, образует созревшие плоды через 70-75 дней. Его маленькие плоды в форме винограда имеют насыщенный вкус и используются в свежем виде, а также для соусов и паст. Традиционный метод сушки - сорвать куст и повесить его на солнце, чтобы помидоры высохли на корню.