Сорта мяты

Сорта мяты
Сорта мяты
Anonim

Что касается сортов мяты, то, по данным Калифорнийского университета в Дэвисе, на выбор предлагается более 600 различных сортов. Мята захватит ваш сад, если оставить ее одну. Лучше всего сажать мяту в контейнере, на приподнятой грядке отдельно или в каком-либо другом месте, чтобы можно было держать под контролем корни, распространяющиеся по подземным побегам.

Шоколадно-мятный

Изображение
Изображение

Шоколадная мята будет иметь более сильный вкус, если ее выращивать на солнце, но она переносит и полутень. Листья этих сортов мяты имеют запах, похожий на запах мятной лепешки. Запах шоколада довольно ощутим.

Шоколадные листья мяты можно использовать в различных десертах вместо обычной мяты.

  • Что касается сортов мяты, то, по данным Калифорнийского университета в Дэвисе, на выбор имеется более 600 различных сортов.
  • Шоколадная мята будет иметь более сильный вкус, если ее выращивать на солнце, но она выдержит и полутень.

Шоколадная мята вынослива в зонах USDA с 3 по 9.

Мята чёрностебельная

Изображение
Изображение

Мята перечная с черным стеблем имеет более сильный аромат, чем обычная мята. Как следует из названия, стебли темнее.

Из мяты с черным стеблем получается отличный чай.

Мята перечная с черным стеблем вынослива в зонах USDA с 6 по 10.

Мята

Изображение
Изображение

Из мяты, как и из мяты перечной, получается отличный чай. Эти сорта мяты более энергичны, чем мята перечная.

  • Шоколадная мята вынослива в зонах USDA с 3 по 9.
  • Мята перечная с черным стеблем имеет более сильный аромат, чем обычная мята.

Эфирное масло мяты, полученное из листьев в процессе дистилляции, используется в жевательной резинке, зубной пасте и даже жидкости для полоскания рта.

Мята устойчива к зонам USDA с 4 по 11.

Мятные конфеты с фруктовым ароматом

Изображение
Изображение

Мята с фруктовым ароматом, такая как ананас, банан и яблоко, хороша в холодных чаях или во всем, что содержит фрукты, например в сорбетах, напитках или холодных десертах. Их также можно использовать в качестве гарнира. Выбранные вами сорта ароматных растений мяты следует учитывать при использовании их в кулинарных блюдах.

Ананасовая мята пахнет ананасом. Запах мяты не так-то легко уловить. Попробуйте добавить ананасовую мяту к ветчине или свиным отбивным. Это придаст мясу легкий привкус ананаса.

  • Эфирное масло мяты, полученное из листьев в процессе дистилляции, используется в жевательной резинке, зубной пасте и даже жидкости для полоскания рта.
  • Мята с фруктовым ароматом, такая как ананас, банан и яблоко, хороша в холодном чае или во всем, что содержит фрукты, например в шербетах, напитках или холодных десертах.

Яблочная мята, или мята шерстистая, имеет мягкий, пушистый лист, в отличие от многих других разновидностей растений мяты. Имеет ярко выраженный яблочный запах. Обращение с этим растением может вызвать раздражение кожи.

Банановая мята, как следует из названия, пахнет бананами. Вы можете добавить эту мяту в любое блюдо, требующее использования бананов или мяты.

Эти сорта мяты выносливы в зонах Министерства сельского хозяйства США с 5 по 9.

Цитрусовые мяты

Изображение
Изображение

К цитрусовым сортам мяты относятся лимон, лайм и апельсин. Сочетание цитрусовых и мяты очень освежает. Эти сорта мяты превосходны в шербетах и холодных напитках.

  • Яблочная мята, или мята шерстистая, имеет мягкий, ворсистый лист, в отличие от многих других сортов мяты.
  • Эти сорта мяты превосходны в шербетах и холодных напитках.

Мята лимонная, не путать с мелиссой, имеет легкий аромат лимона. Когда листья этих сортов мяты измельчают, аромат лимона становится довольно сильным.

Мята, как известно, вызывает аллергические реакции, а также раздражает кожу. Есть липовый бальзам, но это два отдельных растения. Лаймовая мята очень похожа на лимонную мяту, за исключением аромата лайма.

Апельсиновая мята, которую иногда называют «апельсиновым бергамонтом» или просто «бергамонтом», имеет очень сильный аромат апельсина. Как и мята лаймовая, сорта мяты оранжевой, как известно, вызывают раздражение кожи у некоторых людей, поэтому обращайтесь с ними осторожно, а еще лучше, надевайте перчатки при работе с цитрусовыми мятами или их сборе.

  • Мята лимонная, не путать с мелиссой, имеет легкий лимонный аромат.
  • Апельсиновая мята, иногда называемая «апельсиновым бергамонтом» или просто «бергамонтом», имеет очень сильный аромат апельсина.

Сорта цитрусовых и мяты выносливы в зонах Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9.