Приготовьте этот соус для быстрого блендера и храните его до недели, чтобы добавить к курице, свинине, говядине, мексиканским запеканкам, яйцам, если вы можете мечтать об этом, вы можете это сделать.

Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 Банка 14,5 унций жареных на огне помидоров (высушенных)
- 1 перец чили чипотле в соусе адобо
- ¼ чайной ложки соли
Направления
- В кастрюле обжарьте 6 раздавленных зубчиков чеснока в 1/4 стакана горячего оливкового масла примерно 10 минут или пока чеснок не станет мягким. Снимите с огня; добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 1/4 стакана апельсинового сока.
- В блендере смешайте чесночную смесь, одну 14,5 унций. можно жареные на огне помидоры (высушенные), 1 перец чили чипотле в адобо и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Получается 2 чашки.
Пищевая ценность (на порцию)
350 | Калории |
21g | Жирный |
9g | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 350 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 725 мг | 32% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 31г | |
Витамин С 28,9 мг | 145% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 580 мг | 12% |
Фолат, всего 10,6 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 1,1 мг |