Соус из свежих трав, помидоров и каперсов

Соус из свежих трав, помидоров и каперсов
Соус из свежих трав, помидоров и каперсов

Этот соус из свежих трав настолько универсален, что вам захочется попробовать его со всем острым! Некоторые из наших любимых применений - это жареный картофель, стейк или намазка на кростини с сыром.

Соус из свежих трав, помидоров и каперсов
Соус из свежих трав, помидоров и каперсов

Общее время: 10 минут

Порции: 12

Выход: 1 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 3 очень больших лимона
  • 2 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • ¼ стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • ¼ чашки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
  • ⅔ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ стакана мелко нарезанных вяленых томатов, пропитанных маслом

Направления

Удалите 2 ст. цедры и выжать 1/4 стакана сока из лимонов. В кухонном комбайне смешайте цедру лимона, петрушку, миндаль и орегано. Накройте крышкой и пульсируйте до очень мелко нарезанного. Добавьте каперсы; крышка и импульс до объединения. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец; накройте и пульсируйте, чтобы сделать дерзкую пасту. Вмешайте помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем

В магазин

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить порциями по 1/4 стакана в герметичном контейнере до 1 месяца.

Пищевая ценность (на порцию)

129 Калории
13g Жирный
2g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
129 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 143 мг 6%
Всего углеводов 2 г 1%
Протеин 10г
Витамин С 19,9 мг 100%
Кальций 28 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 120 мг 3%
Фолат, всего 18,3 мкг