Этот соус из свежих трав настолько универсален, что вам захочется попробовать его со всем острым! Некоторые из наших любимых применений - это жареный картофель, стейк или намазка на кростини с сыром.

Общее время: 10 минут
Порции: 12
Выход: 1 1/2 стакана
Ингредиенты
- 3 очень больших лимона
- 2 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
- ¼ стакана поджаренного нарезанного миндаля
- ¼ чашки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
- ⅔ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ стакана мелко нарезанных вяленых томатов, пропитанных маслом
Направления
Удалите 2 ст. цедры и выжать 1/4 стакана сока из лимонов. В кухонном комбайне смешайте цедру лимона, петрушку, миндаль и орегано. Накройте крышкой и пульсируйте до очень мелко нарезанного. Добавьте каперсы; крышка и импульс до объединения. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец; накройте и пульсируйте, чтобы сделать дерзкую пасту. Вмешайте помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем
В магазин
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить порциями по 1/4 стакана в герметичном контейнере до 1 месяца.
Пищевая ценность (на порцию)
129 | Калории |
13g | Жирный |
2g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
129 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Натрий 143 мг | 6% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Протеин 10г | |
Витамин С 19,9 мг | 100% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 120 мг | 3% |
Фолат, всего 18,3 мкг |