Соус из взбитой феты

Соус из взбитой феты
Соус из взбитой феты
Anonim

Этот модный соус из взбитых сливок с фетой легко приготовить и он понравится всем.

соус из взбитой феты
соус из взбитой феты

Общее время: 15 минут

Порции: 20

Выход: 1 1/4 стакана

Когда вы начинаете с чего-то столь же ароматного, как сыр фета, вам понадобится всего несколько других ингредиентов, чтобы приготовить дип, от которого гости будут «ммммм» с первого кусочка. Добавьте сливочный сыр к фете, затем добавьте свежий укроп и мяту для одного варианта. Использование свежего базилика и сушеных помидоров в масле станет ярким украшением для другого варианта. Сделайте тарелку из того и другого и подавайте с различными дипперами, такими как молодые огурцы, листья эндивия, романеско, маленькая радужная морковь, маринованная зеленая фасоль и редис.

Ингредиенты

  • 1 фрукт (диаметром 2-3/8 дюйма) лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 стакана сыра фета
  • 2 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 ст.л. свежей мяты, нарезанной
  • 1 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • 3-5 стаканов овощей для макания

Направления

  1. Удалите 1 ч. л. цедры и отжать 1 ст. сок из лимона. Поместите чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет мелко нарезанным. Добавьте лимонную цедру и сок, фету и сливочный сыр; процесс до гладкости.
  2. Добавить 2 ст. оливковое масло; процесс до легкого и пушистого. Добавьте свежие травы; процесс до объединения. Приправить свежемолотым черным перцем. Для более мягкого вкуса добавьте 1-2 ст. дополнительного оливкового масла и обработайте до пышности. Переложить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 недели. Если хотите, сбрызните дополнительным количеством оливкового масла и подавайте с желаемыми дипперами. Порций 20.

Вяленые помидоры и взбитая фета с базиликом

Приготовьте, как указано, только не добавляйте мяту и укроп и добавьте 3 ст. мелко нарезанных вяленых томатов в масле и 2 ст. нарезанный свежий базилик.

Пищевая ценность (на порцию)

63 Калории
4g Жирный
7g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
63,1 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 3,6 г 5%
Насыщенные жиры 2,3 г 11%
Холестерин 12,9 мг 4%
Натрий 122,4 мг 5%
Всего углеводов 6,8 г 2%
Пищевая клетчатка 1,7 г 6%
Всего сахара 3,1 г
Белок 2,6 г
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин С 37,6 мг 188%
Кальций 76,2 мг 6%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 151,9 мг 3%
Жирные кислоты, всего транс 0г
Витамин D 1,8 МЕ
Аланин 0,1г
Аргинин 0,1 г
Ясень 1г
Аспарагиновая кислота 0,2 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 268,4 мкг
Холин, всего 9,8 мг
Медь, Cu 0мг
Цистин 0г
Энергия 263,6кДж
Фтор, F 0,5 мкг
Фолат, всего 20,9 мкг
Глутаминовая кислота 0,4 г
Глицин 0г
Гистидин 0,1 г
Изолейцин 0,1 г
Лейцин 0,2 г
Лизин 0,2 г
Метионин 0,1 г
Магний, мг 10,3 мг
Марганец, Mn 0,1 мг
Ниацин 0,4 мг
Фосфор, P 59,4 мг
Пантотеновая кислота 0,3 мг
Фенилаланин 0,1 г
Фитостеролы 1,8 мг
Пролин 0,2 г
Ретинол 22,7 мкг
Селен, Se 2,3 мкг
Серин 0,2 г
Крахмал 0,2г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,1 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг
Триптофан 0g
Тирозин 0,1 г
Валин 0,2г
Витамин А, МЕ 1594,1 МЕ
Витамин А, RAE 98,5 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг
Витамин К (филлохинон) 9,4 мкг
Вода 68г
Цинк, Zn 0,4 мг