Соус из жареной моркови

Соус из жареной моркови
Соус из жареной моркови

Перемешайте с жареными овощами или лапшой из цуккини и подавайте с колбасой, ветчиной или курицей.

Жареный морковный соус мазок на белом фоне
Жареный морковный соус мазок на белом фоне

Ручное время: 15 минут

Время жарки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 14

Выход: 1 3/4 стакана

Ингредиенты

  • 6 средних морковок, нарезанных кусочками, или одна морковь весом 12 унций. уп. очищенная свежая морковь
  • 3 зубчика чеснока или 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки оливкового или рапсового масла или растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна или укропа или 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • ½ - ¾ чашки куриного или овощного бульона
  • 3 унции сливочного сыра, размягченного, или 1/3 стакана простого греческого йогурта или пополам
  • 3 - 4 столовые ложки тертого сыра романо или пармезана
  • Соль и черный перец и/или кайенский перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте морковь, чеснок, масло и тимьян. Выложите в форму для выпечки размером 15x10 дюймов. Запекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая. Немного охладить.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте морковную смесь, бульон, сливочный сыр и сыр Романо. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения почти однородной массы. Приправить по вкусу солью и черным перцем и/или кайенским перцем. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

Идеи сервировки

Посыпать приготовленными макаронами и, при желании, колбасой или ветчиной с горошком.

Посыпать обжаренной спиралью лапшой из цуккини и нарезанными грибами.

Выложите ложкой куриные грудки на гриле и вареный рис или киноа.

Посыпать жареными овощами в ассортименте.

Совет

При подаче с макаронами бульон можно заменить горячей водой, в которой варилась паста.

Совет

Для этого соуса подойдет немного старая или мягкая морковь, но сначала очистите ее.

Пищевая ценность (на порцию)

51 Калории
4g Жирный
3g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 14
калорий 51
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 143 мг 6%
Всего углеводов 3 г 1%
Всего сахара 1г
Белок 2 г
Витамин С 1,9 мг 10%
Кальций 53 мг 4%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 96 мг 2%
Фолат, всего 4,3 мкг