Перемешайте с жареными овощами или лапшой из цуккини и подавайте с колбасой, ветчиной или курицей.

Ручное время: 15 минут
Время жарки: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 14
Выход: 1 3/4 стакана
Ингредиенты
- 6 средних морковок, нарезанных кусочками, или одна морковь весом 12 унций. уп. очищенная свежая морковь
- 3 зубчика чеснока или 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки оливкового или рапсового масла или растопленного сливочного масла
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна или укропа или 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
- ½ - ¾ чашки куриного или овощного бульона
- 3 унции сливочного сыра, размягченного, или 1/3 стакана простого греческого йогурта или пополам
- 3 - 4 столовые ложки тертого сыра романо или пармезана
- Соль и черный перец и/или кайенский перец
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте морковь, чеснок, масло и тимьян. Выложите в форму для выпечки размером 15x10 дюймов. Запекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая. Немного охладить.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте морковную смесь, бульон, сливочный сыр и сыр Романо. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения почти однородной массы. Приправить по вкусу солью и черным перцем и/или кайенским перцем. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Идеи сервировки
Посыпать приготовленными макаронами и, при желании, колбасой или ветчиной с горошком.
Посыпать обжаренной спиралью лапшой из цуккини и нарезанными грибами.
Выложите ложкой куриные грудки на гриле и вареный рис или киноа.
Посыпать жареными овощами в ассортименте.
Совет
При подаче с макаронами бульон можно заменить горячей водой, в которой варилась паста.
Совет
Для этого соуса подойдет немного старая или мягкая морковь, но сначала очистите ее.
Пищевая ценность (на порцию)
51 | Калории |
4g | Жирный |
3g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 14 | |
калорий 51 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 143 мг | 6% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 1,9 мг | 10% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 96 мг | 2% |
Фолат, всего 4,3 мкг |