Соус Маринара со шпинатом и фасолью

Соус Маринара со шпинатом и фасолью
Соус Маринара со шпинатом и фасолью

В этом классическом соусе маринара используются такие полезные ингредиенты, как белая фасоль и шпинат.

RU240781-j.webp
RU240781-j.webp

Время от начала до конца: 15 минут

Порций: 4

Выход: 3 стакана соуса

Ингредиенты

  • 1 рецепт Соус Маринара из свежих помидоров
  • ¼ чашки красного сухого вина
  • 1 стакан порванных свежих листьев шпината
  • ¾ стакана консервированной фасоли каннеллини (белой фасоли), промытой и высушенной
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Горячая паста
  • Раскрошенный сыр фета

Соус Маринара из свежих помидоров

  • 2 унции панчетты, нарезанной (по желанию)
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука (1 маленькая)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта свежих помидоров рома, очищенных от кожуры, семян и нарезанных (около 3 чашек), или одна банка на 28 унций целых очищенных помидоров рома, высушенных и нарезанных
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика

Направления

В средней кастрюле смешайте соус маринара из свежих помидоров и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут или пока соус не выпарится и не загустеет. Добавьте шпинат, фасоль и уксус; тепло насквозь. Подавайте соус к макаронам. Посыпать сыром фета

Соус Маринара из свежих помидоров

  1. В большой кастрюле готовьте панчетту (если используете), лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 3-5 минут или пока панчетта не начнет подрумяниваться, а лук не станет мягким, периодически помешивая.
  2. Вмешайте помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 20-25 минут или пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Добавить базилик.

Поместите соус в герметичный контейнер. Закройте и охладите в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

134 Калории
4g Жирный
18g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
134 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 422 мг 18%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 6г
Белок 5г
Витамин С 32,5 мг 163%
Кальций 72 мг 6%
Железо 1,5 мг 9%
Калий 590 мг 13%
Фолат, всего 49,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг