Соус Раребит с запеченными овощами

Соус Раребит с запеченными овощами
Соус Раребит с запеченными овощами

Овощи и домашний тост со сливочным соусом в этом постном основном блюде.

R056479
R056479

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 8 минут

Общее время: 28 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Масло для жарки
  • 1 фунт спаржи
  • 12 сливовых помидоров, без сердцевины и разрезанных вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • ¾ стакана молока
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • молотый красный перец
  • 10 унций очень острого сыра чеддер, мелко натертого (2-1/2 стакана)
  • 6 толстых ломтиков хлеба на закваске
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и разрезанного пополам
  • Веточки свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Противень размером 15x10x1 дюймов застелите фольгой и хорошо смажьте фольгу маслом; отложить.
  2. Вымойте спаржу и отломите одревесневшие основания, в которых легко ломаются копья. Соскоблите чешуйки, если хотите. Положите половинки помидоров срезами вверх и стебли спаржи на подготовленную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом; слегка посыпать солью и перцем. Запекайте без крышки в течение 8-15 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей, а помидоры не прогреются.
  3. Тем временем, для соуса Rarebit, в средней кастрюле нагрейте молоко и маргарин или масло на среднем огне. Во взбитые желтки постепенно добавить горячую молочную смесь, постоянно помешивая; вмешайте горчицу и красный перец. Верните смесь в кастрюлю. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не покроет металлическую ложку. Добавьте сыр, горсть за раз, помешивая, пока он не расплавится после каждого добавления. когда весь сыр будет добавлен, продолжайте нагревать еще 1-2 минуты или до получения однородной массы, постоянно помешивая; не кипятить.
  4. Поджарьте хлеб; Натрите одну поверхность каждого ломтика разрезанной стороной зубчика чеснока. Переложите тосты на сервировочные тарелки чесноком вверх. На каждый ломтик тоста положите 4 половинки помидора и несколько стеблей спаржи. Полейте помидоры острым соусом из рафинированных битов и посыпьте веточкой петрушки. Подавать немедленно. На 6 порций основного блюда.

Пищевая ценность (на порцию)

393 Калории
26г Жирный
22г Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
393 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 539 мг 23%
Всего углеводов 22 г 8%
Протеин 19г