Замораживание соусов, таких как этот соус верде в мексиканском стиле, в отдельных порциях означает, что вы достаете только то, что вам нужно, чтобы добавить во все виды рецептов.

Общее время: 20 минут
Порции: 3
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 4 Томатильо в банках по 11 унций, осушенных, или 2 1/4 фунта свежих спелых томатильо, очищенных, промытых и нарезанных
- 4 свежих перца поблано, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 2 маленькие луковицы, нарезанные на четвертинки
- 4 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки соли и черного перца
Направления
- В кухонном комбайне смешайте помидоры, поблано, лук, тмин, кориандр, чеснок и по 1/4 чайной ложки соли и молотого черного перца; обрабатывать до гладкости. (Если вы используете свежие томатильо, возможно, вам придется добавить от 1/4 до 1/2 стакана воды.) При необходимости обрабатывайте партиями и перемешивайте их вместе.
- Разложите соус по трем контейнерам для заморозки по 2 чашки (или закрывающимся пакетам для заморозки емкостью 1 литр). Накрыть и заморозить на срок до 6 месяцев. Используйте в сковороде с черной фасолью Enchiladas Verde и тако с курицей Verde. Получается три порции по 2 чашки.
Тако с курицей Верде
Поместите 1 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей или 1 1/2 фунта стейка из говяжьей вырезки, обрезанного, в 3 1/2- или 4-квартовую форму. Мультиварка. Добавьте одну порцию замороженного соуса Verde Simmer Sauce. Для курицы: накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 3 1/2 до 4 часов или на сильном огне 2 1/4 часа. Для говядины: накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или при высокой температуре от 3 1/2 до 4 часов. Выньте мясо из соуса; шинкуем или тонко нарезаем. Перемешать нарезанное мясо с соусом. Ложка в 6-дюймовые лепешки; топ с желаемыми топперами. На 6 порций. Анализ питания на порцию: 347 калорий, 17 г белков, 38 г углеводов, 7 г общего жира (5 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 3 г клетчатки, 2 г общего сахара, 3% витамина А, 74 г. % витамина С, 677 мг натрия, 8% кальция, 25% железа
Для хранения цыпленка верде или стейка верде
Переложите приготовленную смесь из курицы или стейка в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Сковорода из черной фасоли Enchiladas Verde
Разогрейте духовку до 350°F. Разморозьте одну порцию соуса Verde Simmer. В большой миске смешайте 15 унций. банка черной фасоли, промытая и высушенная; 1 стакан нарезанных кабачков; 1 стакан свежей или замороженной цельнозерновой кукурузы; и 1 стакан тертого мексиканского сыра. В большую сковороду, пригодную для духовки, выложите половину соуса, четыре лепешки диаметром 15 см, перекрывая при необходимости, и половину бобовой смеси. Повторяйте слои. Сверху положите еще 1 стакан сыра. Выпекать, не накрывая, 30 минут или пока не прогреется. Сверху украсьте помидорами, свежей кинзой и/или жареными тыквенными семечками. На 6 порций. Анализ питания на порцию: 281 калория, 15 г белков, 26 г углеводов, 14 г общего жира (6 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 5 г клетчатки, 2 г общего сахара, 9% витамина А, 79 г. % витамина С, 510 мг натрия, 23% кальция, 14% железа
Пищевая ценность (на порцию)
154 | Калории |
5g | Жирный |
23g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 3 | |
154 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Натрий 617 мг | 27% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Всего сахара 1г | |
Белок 5г | |
Витамин С 394 мг | 1, 970% |
Кальций 109 мг | 8% |
Железо 7,4 мг | 41% |
Калий 488 мг | 10% |
Фолат, всего 32,6 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |