Соус Верде на медленном огне

Соус Верде на медленном огне
Соус Верде на медленном огне

Замораживание соусов, таких как этот соус верде в мексиканском стиле, в отдельных порциях означает, что вы достаете только то, что вам нужно, чтобы добавить во все виды рецептов.

Соус Верде на медленном огне
Соус Верде на медленном огне

Общее время: 20 минут

Порции: 3

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 4 Томатильо в банках по 11 унций, осушенных, или 2 1/4 фунта свежих спелых томатильо, очищенных, промытых и нарезанных
  • 4 свежих перца поблано, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 4 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки соли и черного перца

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте помидоры, поблано, лук, тмин, кориандр, чеснок и по 1/4 чайной ложки соли и молотого черного перца; обрабатывать до гладкости. (Если вы используете свежие томатильо, возможно, вам придется добавить от 1/4 до 1/2 стакана воды.) При необходимости обрабатывайте партиями и перемешивайте их вместе.
  2. Разложите соус по трем контейнерам для заморозки по 2 чашки (или закрывающимся пакетам для заморозки емкостью 1 литр). Накрыть и заморозить на срок до 6 месяцев. Используйте в сковороде с черной фасолью Enchiladas Verde и тако с курицей Verde. Получается три порции по 2 чашки.

Тако с курицей Верде

Поместите 1 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей или 1 1/2 фунта стейка из говяжьей вырезки, обрезанного, в 3 1/2- или 4-квартовую форму. Мультиварка. Добавьте одну порцию замороженного соуса Verde Simmer Sauce. Для курицы: накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 3 1/2 до 4 часов или на сильном огне 2 1/4 часа. Для говядины: накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или при высокой температуре от 3 1/2 до 4 часов. Выньте мясо из соуса; шинкуем или тонко нарезаем. Перемешать нарезанное мясо с соусом. Ложка в 6-дюймовые лепешки; топ с желаемыми топперами. На 6 порций. Анализ питания на порцию: 347 калорий, 17 г белков, 38 г углеводов, 7 г общего жира (5 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 3 г клетчатки, 2 г общего сахара, 3% витамина А, 74 г. % витамина С, 677 мг натрия, 8% кальция, 25% железа

Для хранения цыпленка верде или стейка верде

Переложите приготовленную смесь из курицы или стейка в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Сковорода из черной фасоли Enchiladas Verde

Разогрейте духовку до 350°F. Разморозьте одну порцию соуса Verde Simmer. В большой миске смешайте 15 унций. банка черной фасоли, промытая и высушенная; 1 стакан нарезанных кабачков; 1 стакан свежей или замороженной цельнозерновой кукурузы; и 1 стакан тертого мексиканского сыра. В большую сковороду, пригодную для духовки, выложите половину соуса, четыре лепешки диаметром 15 см, перекрывая при необходимости, и половину бобовой смеси. Повторяйте слои. Сверху положите еще 1 стакан сыра. Выпекать, не накрывая, 30 минут или пока не прогреется. Сверху украсьте помидорами, свежей кинзой и/или жареными тыквенными семечками. На 6 порций. Анализ питания на порцию: 281 калория, 15 г белков, 26 г углеводов, 14 г общего жира (6 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 5 г клетчатки, 2 г общего сахара, 9% витамина А, 79 г. % витамина С, 510 мг натрия, 23% кальция, 14% железа

Пищевая ценность (на порцию)

154 Калории
5g Жирный
23g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 3
154 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Натрий 617 мг 27%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 1г
Белок 5г
Витамин С 394 мг 1, 970%
Кальций 109 мг 8%
Железо 7,4 мг 41%
Калий 488 мг 10%
Фолат, всего 32,6 мкг
Витамин B-6 0,4 мг