Овощи, рыба и лепешки - вкусная альтернатива сосискам и им подобным.

Йоханн Лафер рекомендует чаще пробовать новые блюда, а не ставить на гриль готовые блюда
Какой гриль вы выберете, это в первую очередь вопрос времени. «Если вы хотите, чтобы это было быстро, - говорит Иоганн Лафер, - я бы выбрал электрический или газовый гриль. Любой, кто любит деревенский гриль, должен выбрать угольный гриль."
Нагрев занимает от 30 до 40 минут. Ставьте продукты на гриль только тогда, когда уголь полностью раскалится и покроется тонким слоем пепла. Ароматные огородные травы идеально подходят для приправы, но легко подгорают. Чтобы этого не произошло, есть хитрость: нарежьте тимьян, розмарин, чеснок, цедру лимона и перец горошком и смешайте с оливковым маслом.
Положить в нее мясо или овощи, сложить все в целлофановый пакет, оставить мариноваться на несколько часов. Солите овощи непосредственно перед приготовлением, иначе они впитают слишком много воды. Что касается рыбы, то жирные виды, такие как лосось, особенно подходят для приготовления на гриле. Если упаковать кусочки в банановый лист, даже постное филе форели останется нежным и сочным. Совет: купите немного больше и заморозьте листья заранее. Если вы не можете найти банановые листья, используйте смазанную жиром алюминиевую фольгу. Иоганн Лафер снова придумал необычное гриль-меню из четырех блюд. Здесь вы найдете
Список ингредиентов на 4 персоны:
Соль, перец, чили с мельницы
300 г филе тунца, качество суши (альтернатива: свежее филе лосося)
8 лук-шалот
1 красный перец чили
150 мл бальзамического уксуса
светлый соевый соус 50 мл
60 г сахарной пудры
20 стеблей белой спаржи (Германия)
100 г сливочного масла
100 мл белого вина
куриный бульон 350 мл
10 Белый перец
2 веточки эстрагона
5 яиц
1 пучок редиски
1 пучок зеленого лука
120 г сахара
1 чиабатта
600 г лосося из баранины (альтернатива: филе свинины)
8 ломтиков бекона
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
3 зубчика чеснока
600 г картофеля, мучного приготовления
1 ст.л. дижонской горчицы
10 листьев черемши
100 мл растительного масла
2 красных перца
1 ст.л. томатной пасты
6 веточек листовой петрушки
80 г белого шоколада
80 г темного шоколада
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300г клубники
4 cl Апельсиновый ликер (Grand Marnier)
2 алюминиевые миски с крышками (примерно 20 x 30 см)