Китайский годжи или Лициет дает ягоды, обладающие множеством лечебных свойств. Юбер Фонтен покажет, как посадить его в горшок.
Родом из Гималаев, лициет или годжи очень хорошо растет в земле или в горшке. Его ягоды, богатые селеном, фосфором, витамином С и кальцием, чаще всего едят сушеными, но также хороши и в свежем виде.
В земле лучше выставлять его на солнце и вдоль стены или решетки, потому что он дает большие ветви.
Для выращивания в лотке или горшке:
- Выберите, например, цинковый таз с отверстиями, потому что он не замерзнет. Годжи выдерживает температуру до 20 градусов.
- Осушить дно глиняными шариками.
- Добавьте смесь половины садовой и половины горшечной почвы. Годжи не переносят кислотность.
- Вытащите корни годжи и поместите корневой ком в середину чаши, слегка заглубив его.
- В комплекте с остатками почвы до верха чаши.
- Снимите ошейник, который нельзя закапывать.
- Слегка утрамбуйте боковые стороны.
- Поливайте годжи.
- Оставьте таз снаружи. Кустарник разовьется следующей весной.
- Установите годжи вдоль стены с помощью решетки или системы кольев, чтобы можно было его дрессировать. В этом секрет того, как добиться максимального результата.
- Кормите его специальным томатным удобрением: он должен принадлежать к одному семейству.