Сбор тыквы с фермы гарантирует, что вы получите самый свежий выбор. Есть несколько секретов, которые нужно узнать, прежде чем идти.
Всегда есть хорошее, плохое и уродливое, даже для тыквы. Эти представители семейства тыквенных производят фрукты самых разных форм, размеров и цветов; есть огромные, крошечные, приземистые, высокие и даже ухабистые. С таким количеством сортов и характеристик тыквы трудно сказать, какая тыква лучше всего подходит для ваших денег. Конечно, вы можете взять все, что есть в продуктовом магазине, но вы получите более свежий и разнообразный выбор на тыквенной ферме. Как и при покупке других продуктов, нужно помнить о нескольких вещах, выбирая лучшее из лучшего.
1. Ищите разные виды тыкв

Если вы думаете о тыкве в виде оранжевого шара, вас может удивить то, что вы найдете на тыквенной грядке. Наряду с классическими тыквами, из которых можно вырезать жуткие фонарики из тыквы, многие фермы также выращивают семейные реликвии, представляющие собой старые сорта с уникальными характеристиками, такими как глубокие ребра, неровная кожа и всевозможные цвета. Их необычный внешний вид делает их особенно интересными для осенних показов.
И хотя большинство тыкв съедобны, некоторые из них лучше других подходят для пирогов и других тыквенных угощений с точки зрения их вкуса и текстуры (например, «Сахарный пирог» - очень сладкий сорт, который весит около 2 г). -3 фунта с гладкой оранжевой мякотью). Обратитесь к персоналу тыквенных грядок, чтобы узнать, какие из них они рекомендуют для приготовления. Что бы вы ни выбрали, ищите те, у которых хорошая окраска сверху вниз.
2. Перейти на зеленые стебли

Мы так много внимания уделяем кожуре тыквы, что легко не заметить стебель, но эта часть тыквы может дать вам важные подсказки о свежести плода. Ищите твердый темно-зеленый стебель и избегайте тех, которые выглядят коричневатыми, мягкими или высохшими. Срезанный стебель действует как фитиль, через который вода просачивается внутрь тыквы, что быстро приводит к ее сморщиванию.
Чтобы замедлить потерю воды, обязательно срежьте тыкву с растения, надрезав саму лозу по обе стороны от места прикрепления стебля (как на фото выше). Несмотря на то, что кажется, что срезов больше, виноградная лоза заживет лучше, чем стебель. И этот стебель может выглядеть как идеальная ручка для сбора тыквы, но чтобы не сломать его и не привести к увеличению потери воды из плода, поднимите его со дна.
3. Убедитесь, что ваши тыквы звучат пусто
Как и арбузы, тыквы, которые лучше всего собирать, издают глубокий глухой звук при постукивании по ним. Чтобы проверить качество, возьмите тыкву одной рукой, приложите ухо к тыкве и постучите по ее боку костяшками пальцев другой руки. Если вы слышите эхо, глухой звук, это хорошо: чем громче звук, тем лучше тыква.
4. Проверка на твердость
Когда тыквы готовы к сбору урожая, их кожура становится кожистой и твердой. Аккуратно поколите кожу ногтем. Если он сразу же возвращается или не сдается вообще, вы знаете, что нашли его на пике. Затем проверьте ее на наличие мягких мест, особенно там, где тыква касается земли. Если мякоть кажется губчатой, когда вы нажимаете на нее пальцем, переходите к другой тыкве, ст.
5. Не игнорировать раны
Кожура тыквы действует как человеческая кожа, когда ее разрезают или царапают; эти раны подвержены инфекции. Открытые надрезы (в том числе резные) заставят все это сгнить быстрее, чем если бы оно было полностью целым. Даже если ваши тыквы кажутся без пятен, вы можете уменьшить гниение, промыв снаружи разбавленным раствором отбеливателя (смешайте одну часть отбеливателя с девятью частями воды, например, полстакана отбеливателя с 4-1/2 стакана воды). После этого, если вы будете хранить их в прохладном, сухом месте и следить за тем, чтобы они не подвергались воздействию отрицательных температур, ваши тыквы могут храниться несколько месяцев.