Спагетти с черными оливками

Спагетти с черными оливками
Спагетти с черными оливками

Простой и оригинальный рецепт. Совсем немного ингредиентов для простого и вкусного блюда из спагетти с оливками!

Спагетти с черными оливками
Спагетти с черными оливками

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 150 гчерных оливок из Ньона
  • 360 г спагетти
  • 3 ложки. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сушеный перец чили (по желанию)
  • 3филе анчоусов в масле
  • 700 гтоматного соуса (или измельченных помидоров в банке)
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 веточки плосколистной петрушки
  • Перечная соль

Подготовка

  1. Налейте масло в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Оставьте нагреваться на минуту. Добавьте анчоусы, продолжайте готовить еще 30 секунд. Добавьте томатный соус, а через 5 минут оливки и каперсы. Оставьте тушиться на 15 минут на слабом огне.
  2. Добавьте около пятнадцати листьев петрушки (нарезанных или нет) снятых с огня. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте соль и добавьте спагетти. Готовьте время, указанное на упаковке.
  3. Слейтемакароны и вылейте их в соус (а не наоборот). Бросаем в пальто.
  4. Подавайте спагетти с оливками, сбрызнув оливковым маслом. В завершение добавьте перец по желанию.