Эта зеленая богиня коктейлей заслуживает самого пристального внимания, особенно в летние месяцы.
Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 средняя дыня, очищенная от кожуры, семян и нарезанная на кусочки
- ½ чашки свежих листьев базилика
- Кубики льда
- 1 бутылка 750 мл Просекко или другое игристое вино, охлажденное
- Тонко нарежьте дыню и/или свежие листья базилика (по желанию)
Направления
- В кухонном комбайне смешайте половину кусочков дыни и 1/2 стакана базилика. Накройте и обработайте до однородности. Установите большое сито над большой миской. Откинуть протертую дыню на сито. Повторите с оставшимися кусочками дыни; высыпать в сито. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы дынная смесь стекла.
- Тыльной стороной большой ложки протереть мякоть дыни через сито, сливая лишнюю жидкость (у вас должно получиться около 3 1/2 стакана жидкости). Откажитесь от твердых веществ.
-
Для каждого напитка наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1/3 стакана дынной жидкости. Накройте крышкой и встряхивайте, пока шейкер не станет инеем. Процедить в охлажденный стакан. Медленно влейте 1/3 стакана просекко; осторожно перемешать. При желании добавьте ломтик дыни и/или базилик.
Дыня-базилик Просекко Бенгальские огни
Пищевая ценность (на порцию)
150 | Калории |
18g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
150 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 30 мг | 1% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 14г | |
Белок 1г | |
Витамин С 30,1 мг | 151% |