Спарклеры просекко с дыней и базиликом

Спарклеры просекко с дыней и базиликом
Спарклеры просекко с дыней и базиликом

Эта зеленая богиня коктейлей заслуживает самого пристального внимания, особенно в летние месяцы.

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 средняя дыня, очищенная от кожуры, семян и нарезанная на кусочки
  • ½ чашки свежих листьев базилика
  • Кубики льда
  • 1 бутылка 750 мл Просекко или другое игристое вино, охлажденное
  • Тонко нарежьте дыню и/или свежие листья базилика (по желанию)

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте половину кусочков дыни и 1/2 стакана базилика. Накройте и обработайте до однородности. Установите большое сито над большой миской. Откинуть протертую дыню на сито. Повторите с оставшимися кусочками дыни; высыпать в сито. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы дынная смесь стекла.
  2. Тыльной стороной большой ложки протереть мякоть дыни через сито, сливая лишнюю жидкость (у вас должно получиться около 3 1/2 стакана жидкости). Откажитесь от твердых веществ.
  3. Для каждого напитка наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1/3 стакана дынной жидкости. Накройте крышкой и встряхивайте, пока шейкер не станет инеем. Процедить в охлажденный стакан. Медленно влейте 1/3 стакана просекко; осторожно перемешать. При желании добавьте ломтик дыни и/или базилик.

    Дыня-базилик Просекко Бенгальские огни
    Дыня-базилик Просекко Бенгальские огни

Пищевая ценность (на порцию)

150 Калории
18g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
150 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 30 мг 1%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 14г
Белок 1г
Витамин С 30,1 мг 151%